на правах рекламы
06:23
-10 $ 73.55
89.25

В Омске раскрыли тему счастья в новогоднем оформлении

от 15.12.20 в 12:44 версия для печати
В Омске раскрыли тему счастья в новогоднем оформлении

admomsk.ru
Тему счастья сделали лейтмотивом празднования Нового года в Омске в этом году. Ее постарались отразить в оформлении города.

В мэрии рассказали о крупных праздничных локациях, которые будут оборудованы в Омске к Новому году. Согласно ранее утвержденной концепции новогоднего оформления, слоганом праздника была выбрана фраза «В Новый год за счастьем».

– Мы предполагали, что эпидемическая обстановка не позволит нам провести крупные массовые мероприятия, поэтому на этапе планирования придумали слоган «В Новый год за счастьем». И вкладываем в этот девиз большой смысл. Мы надеемся, что 2021 год принесет нам счастье, удачу, что все будут здоровы и что мы вернемся к привычному укладу. Нами задумывался новогодний маршрут – локации в центре города, которые связаны общей идеей поиска счастья, – рассказала вице-мэр Анастасия Терпугова.

Ранее об этих локациях уже сообщалось – это так называемый новогодний маршрут, который включает сквер Дзержинского, улицу Музейную, Воскресенский и Выставочный скверы, территорию «Омской крепости». Сейчас вице-мэр раскрыла смысл, который старались отразить в оформлении.

Если говорить коротко, то сквер Дзержинского – это исполнение желаний, улица Музейная – это счастье в труде, Воскресенский сквер – счастье в любви и дружбе, Выставочный сквер – счастье в красоте, «Омская крепость» – счастье в доме с родными и близкими.

– Сквер Дзержинского – это территория счастья, которую мы представляем омичам как исполнение желаний, мечты, удачи. Будет установлен фонтан желаний и подкова удачи, проходная ель. Приходящим в сквер и загадывающим желания мы гарантируем, что желание в 2021 году исполнится, – пообещала вице-мэр.

В этом же сквере будут собраны истории о том, как праздновался Новый год в разные исторические отрезки.

Оформление улицы Музейной будет раскрывать тему счастья в трудолюбии через образы сказки «12 месяцев», а в Воскресенском сквере – счастья в любви и дружбе через образы «Снежной королевы».  

– Доброе сердце может растопить даже Снежную Королеву. Будут инсталляции в виде горящего сердца, короны и ледового замка. Особые надежды возлагаем на локацию в Выставочном сквере – это своеобразная зимняя «Флора». Посмотрим, как преобразится сквер зимой, как застынут цветы во льду, – рассказала Терпугова.

Последней точкой является территория «Омской крепости», где будет залит каток. Там же будет установлен большой экран. Такой же экран разместится в сквере Дзержинского. На данных экранах планируется транслировать поздравления первых лиц города и области, выступления творческих коллективов и поздравления Дедов Морозов на разных языках.

Сюжетно данные локации не связаны, несмотря на общий смысл. Маршрут по новогодним локациям в центре города можно начинать с любой точки. Подготовка локаций должна завершиться к 25 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой гулять... Травиться только? Вместо всех этих праздных "украшений" лучше бы сначала с выбросами разобрались! А то выходите гулять - подышите химией - очень напоминает замануху, которую пропагандировали фашики у нас в 41г... Я вон вышла в этом году погулять 7 января - потом два дня пластом лежала с кашлем от нашего "чистого" воздуха!!!!!!!!!!!! Спасибо, гуляйте, товарищи чиновники, сами.
0
Какой гулять... Травиться только? Вместо всех этих праздных "украшений" лучше бы сначала с выбросами разобрались! А то выходите гулять - подышите химией... Я вон вышла в этом году погулять 7 января - потом два дня пластом лежала с кашлем от нашего "чистого" воздуха!!!!!!!!!!!! Спасибо, гуляйте, товарищи чиновники, сами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх