АПК «Титан» будет закупать зерно в Павлоградском районе Омской области
на правах рекламы
05:55
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

АПК «Титан» будет закупать зерно в Павлоградском районе Омской области

от 14.11.06 в 16:15 версия для печати
АПК «Титан» будет закупать зерно в Павлоградском районе Омской области Сегодня на открытии выставки-продажи сельскохозяйственной продукции аграрно-промышленного комплекса Омской области глава Павлоградского района Анатолий Маршалко и генеральный директор АПК «Титан» Юрий Сутягинский подписали рамочное соглашение о намерении на поставку 100 тысяч тонн зерна для переработки и производства биоэтанола.

Подписание рамочного соглашение состоялось в выставочном павильоне министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, где, помимо экспозиции представленной омскими предприятиями, был размещен макет завода по производству биоэтанола.
Как сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» Юрий Сутягинский, протокол о намерениях позволит сторонам договориться о цене на зерно порядка 3800-4500 рублей за тонну (цена тонны зерна твердой пшеницы сейчас достигает 3500- 3600 рублей по Омской области, в Казани – 4500 рублей, в Краснодарском крае эта сумма составляет порядка 5 тысяч рублей за тонну).
«В Омской области и Алтайском крае исторически выращивают твердые сорта пшеницы, которых на данный момент по России очень мало», - отметил Юрий Сутягинский.
По его словам, для нашего сельского хозяйства появление гарантированного покупателя позволит перерабатывать зерно на местном уровне, т.е. те средства, которые уходят в виде налога из региона, теперь останутся в бюджете Омской области.

«Подписанное сегодня соглашение станет только началом совместной работы, - говорит генеральный директор АПК «Титан» Юрий Сутягинский. - На базе области планируется создание зернового союза с участием всех хозяйствующих субъектов, таким образом, на местном уровне будет налажено стопроцентное использование зерна под глубокую переработку на комплексе по производству биоэтанола».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх