на правах рекламы
00:03
-24 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Из-за коронавируса в Омске залили сразу 150 катков

от 15.12.20 в 12:04 версия для печати
Из-за коронавируса в Омске залили сразу 150 катков

admomsk.ru
Катков залили на треть больше, чем год назад, чтобы омичам было где развлекаться в дни новогодних выходных в пандемию коронавируса.

В Омске подготовили 151 каток, каждый из которых доступен всем горожанам. Это девять крупных мест массового катания, четыре катка в парках, четыре катка близ ледовых дворцов, 46 катков на пришкольных территориях и 88 хоккейных коробок во дворах.

Число катков было увеличено на треть по сравнению с прошлым годом, когда подготовлено было 108 катков.

– Мы понимаем, что в этом году предстоит самостоятельно омичам развлекаться, и надо рассредоточиться, – отметила вице-мэр Анастасия Терпугова.

Кроме самих катков, было подготовлено порядка 1,5 тыс. пар коньков для проката. На территории «Омской крепости» рядом с катком будет работать не только прокат, но и пункт для обогрева. В свою очередь, в парках, помимо катков, подготовлены горки, а также аттракционы для катания на тюбингах.

Городские власти не планируют отменять массовые катания на Рождество – лишь видоизменить это мероприятие.

– Массовые катания на Рождество состоятся. Весь день будет бесплатный выход на лед в местах массовых катаний, будет музыка и усиленная торговля, но не будет привычных выступлений фигуристов, артистов и торжественного открытия. 7 января в традиционных местах в спорткомплексах, где есть места массового катания, выход на лед бесплатен, – рассказала вице-мэр.

Кроме того, еще одним развлечением должно стать катание на лыжах – в городе для этого подготовлено 17 лыжных трасс.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Катаемся впотьмах, свет экономные директора школ не включают.
1
В парке на Королева вход бесплатный, а каток и горки платные. Интересно, так во всем городе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх