на правах рекламы
19:31
+1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Омичи стали ходить в масках и теперь делают замечания другим

от 15.12.20 в 11:51 версия для печати
Омичи стали ходить в масках и теперь делают замечания другим

За декабрь в Омске проверили почти 2 тысячи торговых объектов и выявили 124 мелких нарушения. Проверки усилятся с 1 по 10 января 2021 года.

В декабре в рамках подготовки к новогодним праздникам были проведены рейды по 1900 торговым объектам в Омске, рассказал сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной соблюдению масочного режима, замначальника организационно-правового отдела департамента общественной безопасности мэрии Андрей Звонов.

По словам чиновника, проверяющие выявили 124 мелких нарушения, например, несвоевременное наполнение санитайзеров дезинфектором. Все подобные замечания устраняются сразу.

Уже третьи выходные подряд специальные комиссии работают только в торговых комплексах и усилят рейды по ним на новогодние праздники. С 1 по 10 января 2021 года специалисты будут ежедневно проверять около 60–80 крупнейших ТК Омска.

– Мы прекрасно понимаем, что основной поток пойдет не за покупками. Но омичи должны понять, что в торговых комплексах нет никаких развлечений: не работают фуд-корты и развлекательные заведения. Мы призываем ограничить посещения комплексов. Мы также понимаем, какая категория граждан нас ожидает в них и какие диалоги нам придется вести, – отметил Звонов.

Также он сообщил, что с начала декабря в ТК поймали 42 человека без маски.

– Очень приятно видеть, когда люди сами друг другу делают замечания и просят надеть маску. Маска должна быть правильно надета и должна защищать органы дыхания. Я наблюдал ситуацию, когда те, кому сделали замечание, откликнулись и поправили маску, – сказал чиновник.

По его мнению, ТК хоть и является местом возможного заражения коронавирусом, но в транспорте, где более тесно и на каждой остановке салон не проветришь, вероятность куда выше. В торговых комплексах постоянно работает система кондиционирования и проводится дезинфекция. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
началась охота на людей.
0
началась охота на людей. Вы там что все обдолбанные-с 1по 10 все будут бухать дома и хавать пельмеши до отвала-ЗАМЕРЗНИТЕ БЕДОЛАГИ....до смерти....
5
Факты остаются фактами: как только ввели масочный режим - так заболеваемость резко пошла вверх.

Но зато какой навар их производителям! Теперь пока они не нажрутся сами и не обеспечат всех друзей, знакомых и родственников - масочный режим не отменят, это очевидно.
1
поймали 42 человека

Капканы на людей ставили ???
пенсионерка гость 16.12.2020 02:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Люди добрые прочитайте на сайте автора Семёна Новопрудского "Прививка от психоза" замечательная статья...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх