на правах рекламы
00:28
-2 $ 77.17
91.78

В Омске запустили гид по новогоднему городу

от 15.12.20 в 12:17 версия для печати
В Омске запустили гид по новогоднему городу

pixabay
Гид вмещает 37 локаций по всему городу для самостоятельных развлечений в дни новогодних каникул. Подготовлены катки и снежные арт-объекты.

С сегодняшнего дня, 15 декабря, начал работать «Гид по новогоднему Омску» – карта, на которой собраны новогодние локации города, места горок, катков, хоккейных площадок, лыжных трасс и елочных базаров. Карта призвана помочь спланировать самостоятельный маршрут для прогулок по городу в предпраздничные дни и новогодние каникулы.

Всего гид включает 37 локаций в разных округах города, которые подготовлены специально к Новому году.

– Локации с новогодними арт-объектами и иллюминацией будут расположены во всех уголках Омска. Это места для самостоятельных прогулок, которыми мы призываем омичей заняться в каникулярное время, – отметила вице-мэр Анастасия Терпугова.

В частности, несколько больших новогодних зон будет расположено в центре города – это так называемый новогодний маршрут, который включает сквер Дзержинского, улицу Музейную, Воскресенский и Выставочный скверы, территорию «Омской крепости». Также будут украшены скверы и площади в округах.

По улицам города для создания новогодней атмосферы будет ездить «Мобильная усадьба Деда Мороза», транслирующая музыку. Театры будут показывать новогодние спектакли, заполняя залы не более чем на 50 %.

Для омичей и гостей города подготовлены зимние развлечения – это горки и катания на тюбингах в парках, а также порядка 150 катков по всему городу, 119 хоккейных площадок, 17 лыжных трасс.

Адреса, описание и режим работы новогодних локаций и развлекательных объектов можно найти на странице новогоднего гида, который доступен на портале администрации, а также в приложении «Омск: город сегодня».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой гулять... Травиться только? Вместо всех этих праздных "украшений" лучше бы сначала с выбросами разобрались! А то выходите гулять - подышите химией. Я вон вышла в этом году погулять 7 января - потом два дня пластом лежала с кашлем от нашего "чистого" воздуха!!!!!!!!!!!! Спасибо, гуляйте, товарищи чиновники, сами.
0
А что комментарии не принимаем-то? Правда мешает? Ладно, тогда кратко: призывать гулять, когда весь город в химических выбросах, как минимум антигуманно. Сойдёт, неуважаемая газета?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх