на правах рекламы
17:49
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Россия спивается: алкоголь употребляют 85 % работающих

от 15.12.20 в 09:45 версия для печати
Россия спивается: алкоголь употребляют 85 % работающих

Наибольшую опасность спиртные напитки представляют для молодежи, которая пьет минимум раз в неделю. Для будущего страны ситуация тревожная.

Более 85 % трудоспособных россиян употребляют алкоголь, а 53 % представителей молодежи делают это систематически раз в неделю, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на доклад о демографической ситуации федерального проекта «Трезвая Россия».

– Под основным ударом находится трудоспособное население страны, а это 89,6 миллиона человек, или 61 % от всего населения. Более 76 миллионов граждан трудоспособного возраста (85 % трудоспособного населения) потребляют алкогольную продукцию. При этом 70 % смертей граждан в трудоспособном возрасте прямо или косвенно связано со злоупотреблением алкоголем, – говорится в докладе «Трезвой России».

Среди молодежи, для которой употребление алкоголя наиболее опасно, пьют 69 % опрошенных, причем более половины (53 %) как минимум раз в неделю. Побуждающими факторами к употреблению алкоголя являются его доступность и реклама в медиа.

Больше всего в России выпивают пива – 8,5 млрд литров в год. Водки пьют 1 млрд литров.

«Трезвая Россия» периодически выступает за запрет так называемых «наливаек» – точек по продаже алкоголя в жилых домах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Т е я зря с утра накатил что ли?
Деревенский гость 15.12.2020 19:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Лучше молодежь пусть пьет, чем подсадится на наркотики. А за повышение цен на спиртное агитируют наркодиллеры и производители контрафакта. Чем дороже официально продаваемый алкоголь, тем больше потребителей наркотиков и левой водочной отравы.
-6
А, что остается делать. Только пить!
Цены на всё растут, а на дешёвую водку не растут.
Вот и бухает 75 % работающего населения.
Сделайте цену бутылки качественной водки от 500 - 700 рублей, боритесь с дешевым контрафактом, контролируйте самогоноварение, а, главное, сделайте жизнь людей лучше, и, соответственно, пить будут на порядок меньше!
мимо проходил гость 15.12.2020 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А, что остается делать. Только пить! Цены на всё растут, а на дешёвую водку не растут. Вот и бухает 75 % работающего населения. Сделайте цену бутылки качественной водки от 500 - 700 рублей, боритесь с дешевым контрафактом, контролируйте самогоноварение, а, главное, сделайте жизнь людей лучше, и, соответственно, пить будут на порядок меньше! Качественное - далеко не всегда промышленное, и чем цена выше - тем больше несоответствие. 500-700 тут только в обратку эффект даст.
1
А, что остается делать. Только пить! Цены на всё растут, а на дешёвую водку не растут. Вот и бухает 75 % работающего населения. Сделайте цену бутылки качественной водки от 500 - 700 рублей, боритесь с дешевым контрафактом, контролируйте самогоноварение, а, главное, сделайте жизнь людей лучше, и, соответственно, пить будут на порядок меньше! Придется меньше и менее качественнее закусывать. Только и всего. Норма выпивки не уменьшиться. Да много ещё на чем можно экономить если надо выпить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх