на правах рекламы
08:53
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Хорошилов платил главе «Яблоневого сада», чтобы избавиться от уголовного дела

от 15.12.20 в 09:51 версия для печати
Хорошилов платил главе «Яблоневого сада», чтобы избавиться от уголовного дела

Директор управляющей компании обещал закрыть уголовное дело бывшего главы депимущества. Хорошилов был готов заплатить за это треть миллиона.

Первомайский райсуд вынес приговор 50-летнему директору УК «Яблоневый сад», признав его виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

Мужчина знал, что в отношении бывшего главы депимущества омской мэрии Сергея Хорошилова проводится доследственная проверка, а затем и расследуется уголовное дело, а также был знаком с Хорошиловым. В связи с этим он предложил экс-чиновнику оказать содействие в прекращении уголовного преследования за 350 тыс. рублей. Сам он должен был выступать посредником при передаче взятки.

После этого директор УК встречался и созванивался с Хорошиловым, оказывал психологическое давление и создавал видимость осведомленности о ходе расследования. От бывшего чиновника он успел получить наличными 170 тыс. рублей как часть суммы заявленной взятки.

При этом фактически никак повлиять на расследование он не мог и не намеревался. Деньги директор УК собирался похитить и потратить по своему усмотрению.

Довести до конца умысел и получить всю сумму он не смог – Хорошилов отказался передавать ему оставшиеся деньги.

В суде директор УК «Яблоневый суд» вину не признал – он утверждал, что получал деньги от Хорошилова за оказание услуг медиатора при разрешении иных вопросов. Тем не менее он получил в наказание год колонии общего режима и штраф 50 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Напомним, экс-главу департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова осудили в ноябре, признав виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к четырем годам колонии общего режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Всё прогнило. Жулик на жулике.
Что же за система отношений выстроена в стране, когда уже почти каждый чиновник стремиться украсть то, к чему приставлен!? Кто её создал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх