на правах рекламы
02:09
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Санаторий «Омский» не может выселить постояльцев, переболевших пневмонией

от 14.12.20 в 18:47 версия для печати
Санаторий «Омский» не может выселить постояльцев, переболевших пневмонией

Яндекс.Панорамы

Пациенты прожили в санатории полтора месяца, переболели там пневмонией, а теперь не желают съезжать. С них теперь требуют 45 тысяч рублей.

Федеральное бюджетное учреждение «Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Омский», более известное как санаторий «Омский» на улице Березовой, подало в суд на троих омичей. Санаторий требует выселить их и взыскать стоимость проживания и оказанных им медицинских услуг.

Супружеская пара вместе с 26-летним сыном заселилась в санаторий 6 октября. У них была путевка на санаторно-курортное лечение продолжительностью полтора месяца – по 16 ноября. Жили они в одном номере.

Во время пребывания в санатории глава семейства заболел – у него диагностировали двустороннюю пневмонию. Аналогичная участь постигла его супругу. На лечение мужчины было израсходовано 32,6 тыс. рублей, на лечение женщины – 15 тыс. рублей.

К середине ноября, когда закончился срок путевки и пришло время съезжать, постояльцы находились в удовлетворительном состоянии по здоровью, оценили в Центре реабилитации. Однако выселяться из номера они не стали и продолжили жить в санатории. Это Центр реабилитации расценил как нарушение прав других пациентов, сообщила пресс-служба Кировского райсуда, куда учреждение подало иск.

Теперь с омичей требуют взыскать сумму расходов на лечение – это 47,6 тыс. рублей за двоих человек, а также расходы на проживание – 20 тыс. рублей за троих.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не слабо семейка пристроилась..
Серж местный, не гость 15.12.2020 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что-то не договаривают: не съезжают - вызвали полицию и всего то делов. И почему они после курса лечения еще находились в санатории? Я, так понимаю, читателям ОИ нужно подъехать и самим выселить этих постояльцев?
4
Вообщето у людей есть медицинский полис и страховая компания обязана оплатить их лечение-*опять эти медклоуны* хотят на ХАЛЯВУ с больных деньги срубить.Куда смотрит прокуратура.
Гость гость 15.12.2020 11:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вообщето у людей есть медицинский полис и страховая компания обязана оплатить их лечение-*опять эти медклоуны* хотят на ХАЛЯВУ с больных деньги срубить.Куда смотрит прокуратура. На санаторно- курортное лечение принимаются люди не имеющие на тот момент обострения этого заболевания. Они заболели не по профилю- их могли вполне отправить на лечение в больничку, но не отправили, а стали лечить. Отпуск человека продлевается при представлении больничного листа, а путевка может быть продлена, если на время болезни не находился в санатории. Из больнички они могли снова заселиться в санаторий - а они и так уже использовали свои оплаченные права в виде проживания , питания, обслуживания и досуга для сына. Про лекарства здесь не ясно- кто их приобретал? Пусть спасибо скажут, что в больничку ковидную не загремели.
1
Приехали в санаторий подлечиться, а в итоге заболели пневмонией, может они считают, что санаторий не выполнил свои обязательства по оздоровлению?
Штирлиц Макс Отто гость 15.12.2020 12:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Приехали в санаторий подлечиться, а в итоге заболели пневмонией, может они считают, что санаторий не выполнил свои обязательства по оздоровлению? "...У них была путевка на санаторно-курортное лечение продолжительностью полтора месяца". Длительность санаторно-курортного лечения должно быть предоставлено не менее приобретенного полутора месячного. Понятно, что в период заболевания процедуры им не оказывались.

Санаторий обязан был по скорой отправить их на лечение в стационар и на время болезни прервать оказание услуги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх