на правах рекламы
03:27
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омск привезли елки из регионов с усачом и шелкопрядом

от 14.12.20 в 16:13 версия для печати
В Омск привезли елки из регионов с усачом и шелкопрядом

Было обнаружено десять нарушителей правил торговли елками. Они завезли деревья в Омскую область без нужных документов.

Россельхознадзор за первую половину декабря выявил ряд нарушений на елочных базарах в Омске. Нарушения касались требований закона об обеспечении карантина растений при реализации новогодних деревьев – сосен, елей и пихт.

При этом нарушения касались деревьев, не спиленных в лесхозах региона, а завезенных в Омскую область из других субъектов Федерации – из Челябинской и Курганской областей. На территории этих регионов имелись очаги вредителей леса – елового и соснового усача, сибирского шелкопряда. Однако физлица, торговавшие елками, не известили Россельхознадзор о доставке подкарантинной продукции, нарушив тем самым федеральный закон и приказ Минсельхоза РФ.

Кроме того, еще было зафиксировано три нарушения порядка вывоза хвойных деревьев из карантинных фитосанитарных зон в Челябинской области – деревья вывозили без карантинных сертификатов.

На основании описанного были заведены административные дела о нарушениях правил оборота подкарантинной продукции на десятерых человек. Физлиц за это накажут штрафом в размере от 200 до 500 рублей.

Реализация хвойных деревьев этими продавцами была приостановлена до устранения выявленных нарушений, сообщила пресс-служба омского Россельхознадзора.

Ранее сообщалось, что в Омской области в лесхозах к Новому году заготавливается 23 тыс. сосен и елей. Также часть деревьев доставляется из других регионов: в основном из Курганской и Челябинской областей, некоторую часть – из Башкирии, в редких случаях – из-за рубежа. Качество завозных деревьев контролирует Россельхознадзор.

Пока карантинных объектов, то есть деревьев с вредителями, выявлено не было.

В случае если их все-таки выявят, опасность вредители будут представлять не для домов омичей, а для лесов Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх