на правах рекламы
17:11
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Глава Полтавского района почти 2,5 года незаконно выписывал себе премии

от 14.12.20 в 15:31 версия для печати
Глава Полтавского района почти 2,5 года незаконно выписывал себе премии

mgpr.omskportal.ru
Омская прокуратура рассказала, в чем именно обвиняют Александра Милашенко. Он получал премии «за выполнение особо сложных служебных заданий».

Прокуратура Полтавского района рассказала о подробностях судебного иска к главе района Александру Милашенко.

По данным прокурора, с декабря 2017 года по апрель 2020 года на основании распоряжений администрации Полтавского района, подписанных главой и исполняющим его обязанности, главе Полтавского района выплачены премии «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий» на общую сумму более 1,2 млн рублей (ранее сообщалось о сумме 1,385  млн). Однажды под Новый год Милашенко выписал себе премию на сумму более чем 300 тыс. рублей.

По действующему законодательству Александру Милашенко подконтролен и подотчетен населению и совету района, на заседаниях которого должен был обсуждаться этот вопрос. 

– Самостоятельное принятие решений о выплате себе премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий, – уточнили в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура направила в совет Полтавского района информацию о нарушении, но сельсовет не увидел конфликта интересов.

Поэтому в Полтавский районный суд направлен иск о признании недействительными распоряжений о выплате главе района премий, а также о признании решения совета незаконным. На 17 декабря назначена предварительная беседа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
глупый петух гость 14.12.2020 16:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
на западе уличенный в подобном уже бы подал в отставку.
пенсионер гость 14.12.2020 21:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Этот не подаст, будет надеяться на старших товарищев, которые "глаз не выклюют".
0
Зато жители молчат.И у совета нет притензий .За углом орут.а выйти и сказать ,засунули кой че.в кой куда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх