на правах рекламы
15:03
-35 $ 74.36
90.41

Жителю Омской области грозит штраф в полмиллиона за убийство семьи косуль   [ФОТО]  

от 14.12.20 в 15:13 версия для печати
Жителю Омской области грозит штраф в полмиллиона за убийство семьи косуль   [ФОТО]  

Охотник из Большереченского района убил 4 косуль: одной перерезал горло, а другую добивал палкой. Теперь ему грозит крупный штраф или тюрьма.

В Большереченский районный суд направлено уголовное дело в отношении 47-летнего охотника, который с особой жестокостью убил семью сибирских косуль.

55.мвд.рф
55.мвд.рф

По данным следователя полиции, мужчина без лицензии выследил животных на территории охотничьих угодий в районе деревни Ингалы.

– В период, когда охота запрещена, он отстрелил из ружья две особи, еще две ранил и добил палкой по голове, одной перерезал горло. После этого сложил 5 туш в сани и повез домой. Свежий санный след привлек внимание районного охотинспектора, которому удалось догнать, перекрыть путь злоумышленнику и вызвать полицию, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омской области.

У охотника забрали охотничье ружье и боеприпасы к нему. В качестве вещественных доказательств к материалам дела приобщены туши косуль и гильзы. Баллистическая экспертиза установила, что ружье является охотничьим гладкоствольным оружием, пригодным для стрельбы.

Размер вреда, причиненного экологии Омской области в результате незаконной добычи косуль составил 200 тыс. рублей. За время расследования охотник возместил его в полном объеме.

По ч. 2 ст. 258 УК РФ ему грозит штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну хоть бы одного гада посадили, который такую красоту уничтожает!
0
Даже дикари! убивают столько,чтобы съесть ,насытиться.Убивший Божье творение ,такое совершенное и возможно более чем некие из нас украсившие землю -матушку,помните о карме Вселенской и не удивляйтесь,когда это настигнет и не только в одном поколении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх