на правах рекламы
10:50
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

В Омске пройдет турнир по волейболу на… снегу

от 14.12.20 в 14:27 версия для печати
В Омске пройдет турнир по волейболу на… снегу

Впервые в истории города в Омске будут играть в волейбол на снегу. До этого проводились только турниры по футболу и хоккею на снегу.

В Омске впервые за 304 года существования города пройдут соревнования по волейболу на снегу. Необычные соревнования «Snow Volley Omsk» состоятся на стадионе «Красная звезда» 19 и 20 декабря. Ранее в Омске проводились только соревнования по футболу и хоккею на снегу.

omskinform.ru

До нынешней зимы в Омске играли в пляжный волейбол. Снежный волейбол – это ноу-хау

Как отметили в депспорта, к участию в турнире приглашаются мужские, женские и смешанные команды. Ожидается, что за победу в турнире будут бороться 24 команды. Причем соревнования проводятся по официальным правилам волейбола на снегу: до 15 очков в партии до 2 побед. На турнире будет представлен новый мяч для волейбола на снегу.

– Снежный волейбол – довольно молодая спортивная дисциплина, его популярность стремительно растет, как и перспектива включения в программу зимних Олимпийских игр. В 2022 году планируется присутствие на Играх в качестве показательной дисциплины, а в 2026 – как части соревновательной программы, – рассказал директор департамента спорта Константин Мельников.

Организаторы рекомендуют придерживаться определенных правил в экипировке для «снежных» волейболистов. Им нужно использовать футбольные бутсы с пластиковыми шипами. Также следует надеть термобелье и теплую одежду, так как 20 декабря в Омске похолодает до –25 градусов.

В турнире могут участвовать омичи в возрасте 18 лет и старше. Для этого необходимо в срок до 17 декабря направить заявку на адрес электронной почты: snowvolleyomsk@bk.ru. Подробная информация на странице сообществ «Омская федерация волейбола» и «СШ «Красная звезда».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Зачем все подобные соревнования называть по английски ?
3
можно ещё организовать турнир по плаванию в снегу или турнир по нырянию в снег..!!!
2
Термобелье, бутсы - так не интересно. Вот если босиком и в купальниках, то было бы зрелище.
1
Чем бы дитя не тешилось -лишь бы не плакало.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх