на правах рекламы
04:20
-24 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В выходные от снега очистили более 100 омских остановок

от 14.12.20 в 14:21 версия для печати
В выходные от снега очистили более 100 омских остановок

Снег продолжают убирать не только с дорог. Его чистят на остановках и пешеходных переходах. На городские свалки снег вывозят и юрлица.

Омские коммунальщики в ежедневном режиме продолжают борьбу со снегом. За выходные с дорог и других территорий работники УДХиБ убрали более 3,1 тыс. кубометров снега.

Работы проводились на дорогах по улицам Володарского, Шаронова, Красный Путь, Волховстроя, Труда, Ленина, Магистральной, Герцена, Конева, Жукова, Лизы Чайкиной, проспекте Маркса, дублере Лукашевича, на путепроводе (и на подходах) по улице 4-й Кировской, на территориях Любинского проспекта, вблизи железнодорожного вокзала, на путепроводе по улице Лизы Чайкиной, на спусках, подъемах и развязке метромоста, а также на других участках.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, за выходные для обработки дорог было израсходовано 28 тонн противогололедных материалов, от снега очистили 102 остановки, 129 пешеходных переходов.

В работах было задействовано более 300 единиц спецтехники и более 600 рабочих. Всего с начала текущего сезона на снежные полигоны вывезено более 68,2 тыс. кубометров снега, убранного с городских дорог.

В этом сезоне вывозить снег на городские полигоны начали и юридические лица. Для этого им необходимо было купить специальные талоны на вывоз снега. Их могут купить и жители частного сектора. Стоимость приемки снега не менялась несколько лет и сейчас составляет 70 рублей за 1 кубометр.

В Омске функционирует 6 площадок для складирования снега. Они расположены на территориях всех округов, а в Центральном округе их две. Полигоны подготовлены для приемки и размещения более 1 млн куб. м снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Снега в городе почти нет, а Казимиров находит! Вот кудесник!
0
Тротуар у нас не чистят уже лет 30. Обращения в мэрию, гибдд, прокуратуру эффекта не дали, видимо придется писать в генеральную и авлминистрацию президента, по-другому видимо работать в мжрии не умеют, пока Путин им не укажет - ничего делать не будут, одни отписки слать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх