на правах рекламы
11:01
+7 $ 77.17
91.78

«Она летает, черт возьми!»: с космодрома Плесецк запустили собранную в Омске ракету   [ФОТО]  

от 14.12.20 в 13:43 версия для печати
«Она летает, черт возьми!»: с космодрома Плесецк запустили собранную в Омске ракету   [ФОТО]  

Роскосмос
Запуск состоялся второй раз за шесть лет – предыдущий производился в 2014 году. Своими эмоциями по этому поводу поделился глава Роскосмоса.

Сегодня, 14 декабря, состоялся запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Плесецк. Испытательный пуск состоялся во второй раз – предыдущий был произведен в 2014 году.

Запуск был произведен в 8:50 по московскому времени (11:50 по времени омскому). Все предстартовые операции и сам старт прошли в штатном режиме.

– Боевым расчетом Космических войск Воздушно-космических сил осуществлен испытательный пуск ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с габаритно-массовым макетом полезной нагрузки, – сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Также фотографией ракет поделился гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

– Она летает, черт возьми!!! – не скрывал эмоции в своем Twitter глава космической корпорации.

Сейчас «Ангара-А5» находятся на сопровождении наземных средств Воздушно-космических сил России. Ожидается, что отделяемые части ракеты могут упасть на территории Томской области. На орбиту с ракетой был отправлен макет космического аппарата массой 2,4 тонны – максимальной, которую может поднять «Ангара-А5» на заданную высоту. Его ракета-носитель должна доставить на расстояние 36 тыс. км от поверхности Земли. Займет это около 9 часов.

Twitter Дмитрия Рогозина

Универсальные модули для ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» производятся на омском ПО «Полет». В будущем планируется полностью перенести сборку ракет в Омск. Серийное производство ракет планируется запустить в 2023 году. «Ангара-А5» призвана заменить используемую сейчас ракету «Протон М», которую хотят вывести из эксплуатации в 2025 году. При этом стоить «Ангара» будет в полтора раза больше – 4 млрд рублей.

На ПО «Полет» с 2024 года планируется выпускать в год по восемь тяжелых ракет «Ангара-А5», в том числе пилотируемую версию, и по две ракеты «Ангара 1.2» легкого класса – всего это 44 универсальных ракетных модуля.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Запуск Ангары это достойное дело. Можно действительно порадоваться.
1
Запуск Ангары это достойное дело. Можно действительно порадоваться. Жаль, что некоторые не понимают, что это прорыв в космонавтике!
2
так проще деньгу воровать народную.
1
так проще деньгу воровать народную. А что у тебя воровать можно, если даже грамотно писать не умеешь?
кто объяснит,беспристрастно? гость 14.12.2020 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Стаж трудовой 39 лет. Всю жизнь-только используя свое основное высшее,но в разных отраслях,но абсалютно опирающихся на науки-физ-мат-техно.Как Гуманитарий управляется с такой отраслью,как КОСМОС?! Он даже не летчик ,и не космонавт и не инженер-технарь.. Ничего лишнего. Википедия. А как же с пирогами и сапогами,равно как с пирожниками и сапожниками?
омич гость 14.12.2020 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
он вообще, журналист) но на самом деле, ему и не обязательно разбираться в космосе. главное, чтобы люди вокруг него (замы, рук-ли подразделений и т.д.) разбирались.
Аноним гость 14.12.2020 16:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А чего там технического в образовании надо, чтобы вами управлять? Есть работа, есть срок, есть бездельники, которые даже модуль без брака собрать не могут. Мотивировать безруких технарей образования технического не нужно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх