на правах рекламы
14:33
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Суд оштрафовал депутата Омского горсовета, посчитав его организатором пикета   [ФОТО]  

от 14.12.20 в 13:10 версия для печати
Суд оштрафовал депутата Омского горсовета, посчитав его организатором пикета   [ФОТО]  

omsk-kprf.ru
Месяц назад коммунисты возложили цветы к Вечному огню в сквере Борцов Революции. Правоохранительные органы нашли в этом признаки пикетирования.

Куйбышевский районный суд оштрафовал депутата Омского горсовета Ивана Федина на 10 тыс. рублей за незаконную организацию пикета.

Массовое мероприятие, на котором присутствовал Федин, состоялось 14 ноября. Тогда коммунисты пришли в сквер Борцов Революции, чтобы отметить 101-ю годовщину освобождения Омска от войск адмирала Колчака и возложить цветы к Вечному огню.

Представителей КПРФ подвело то, что они были в красных куртках с символикой своей партии и держали красные флажки. Полицейские, дежурившие в сквере, посчитали все это средствами наглядной агитации, а мероприятие назвали пикетированием. Также правоохранители увидели у присутствующих транспаранты. Но, как утверждают сами коммунисты, транспаранты если и были, то в них не содержалось никаких призывов.

omsk-kprf.ru

На Федина составили протокол, с которым он не согласился, и направили дело в суд. Суд признал депутата виновным в административном правонарушении. Ивана Федина это решение крайне возмутило.

– Мы мирно пришли к Вечному огню, чтобы возложить цветы. За это нас ловят, это нам вменяют в вину и тащат в суд. Оказывается, это несанкционированная акция протеста. Я возмущен! Это ни в какие ворота не идет! Нам вменяют в вину желание поклониться Вечному огню, отдать дань памяти героям-революционерам, – приводит слова депутата горсовета пресс-служба омского обкома КПРФ.

Иван Федин намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Добавим, что Ивана Федина часто можно увидеть идущим по городу в той самой красной куртке с символикой КПРФ. Теперь парламентарию стоит задуматься о том, что за такую одежду его могут признать организатором одиночного пикета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Театр абсурда. И в нем участвуют представители власти.
Алексей гость 14.12.2020 22:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Через несколько лет придём к ещё большему абсурду, какой сейчас происходит в республике Беларусь.
ежкин кот гость 14.12.2020 14:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хватают человека у Вечного огня революционерам и памятнику освобождению Омска! Какой еще пикет, пикет если что-то требуют или возмущаются, и то не наказуемо! Вот что за город - памятник Колчаку нельзя, транспарант в честь его противников- тоже нельзя. А что можно-то? Судьи и полицейские - жертвы ЕГЭ?
6
Милиционеры лучше полицаев.
1
Позор! Люди в праздник пришли помянуть героев!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх