на правах рекламы
08:21
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омичи продолжают ездить в автобусах и маршрутках без масок

от 14.12.20 в 12:14 версия для печати
Омичи продолжают ездить в автобусах и маршрутках без масок

При проверке 900 автобусов и маршруток были выявлены 6 нарушителей. Бары, кальянные, кафе и бильярдные продолжают работать после полуночи.

В Омске и районах области продолжаются рейды по выявлению нарушителей масочного режима, который действует в регионе с 1 мая. В рейдах участвуют представители министерства региональной безопасности, УМВД, Роспотребнадзора, мэрии.

С 7 по 13 декабря было проверено более 900 единиц общественного транспорта – автобусов и маршруток. По итогам рейдов возбуждено 6 дел по фактам нарушения масочного режима. В том числе 4 нарушителя попались в Омске и 2 – в сельских районах. 

С начала проведения рейдов составлено 473 протокола за нарушение масочного режима, из них в отношении водителей – 247, в отношении перевозчиков – 34, пассажиров – 190.

На прошлой неделе проверялся транспорт, который следует по маршрутам в сельские районы. Как сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности, на автовокзале все пассажиры автобусов при посадке и высадке находились в масках. 

Также за прошлую было выявлено 160 нарушений на объектах торговли и общественного питания. Чиновниками проверялся запрет на работу в период с 00:00 до 6:00 часов. Было проверено более 60 заведений и возбуждено 14 административных дел в отношении владельцев кафе, кальянных, баров, бильярдной. Сумму штрафа владельцам заведений назначит суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Всех не переловите!
1
Сегодня ехал в маршрутке после месячного перерыва, треть пассажиров только в маске.
0
Сегодня ехал в маршрутке после месячного перерыва, треть пассажиров только в маске. посиди еще месяца три...
4
Сегодня ехал в маршрутке после месячного перерыва, треть пассажиров только в маске. люди заботятся о своем здоровье поэтому не надевают намордники.
-1
Сегодня ехал в маршрутке после месячного перерыва, треть пассажиров только в маске. Треть - это еще повезло, бывает по 1-2 человека, у остальных либо ее вообще нет, либо на подбородке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх