на правах рекламы
08:05
+22 $ 73.14
86.99

В омской мэрии рассказали о новых светофорах и разметке, сделанных за 50 млн

от 14.12.20 в 10:40 версия для печати
В омской мэрии рассказали о новых светофорах и разметке, сделанных за 50 млн

admomsk.ru
Впервые в истории в городе появились проекционные пешеходные переходы, установлено множество светофоров и нанесена качественная разметка.

В омской мэрии подвели итоги сезона работ по установке светофоров, нанесению разметки и установке камер в рамках региональной программы «Безопасность дорожного движения», реализуемой по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В целом на реализацию программы было направлено более 54 млн рублей. За эти деньги подрядчиками был проведен комплекс работ по обустройству светофоров, комплексов фотовидеофиксации, пешеходных ограждений, а также нанесение дорожной разметки. Все объекты расположены в местах повышенной концентрации ДТП, согласованы с региональным ГИБДД. Впервые в этом году в городе появились проекционные пешеходные переходы на улицах Бархатовой, Малиновского и Барнаульской.

– На сегодняшний день по программе «Безопасность дорожного движения» подрядчиками полностью выполнены физические объемы работ на объектах. Заказчиком – Управлением дорожного хозяйства и благоустройства проводится проверка исполнительной документации. До конца этого года все подрядчики должны предоставить полный пакет документов по исполненным работам для их оплаты, – сообщил заместитель начальника управления по реализации целевых программ Управления дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Щербаков.

Помимо проекционных пешеходных переходов, в Омске появилось 2 комплекса видеокамер на улицах Конева – 3-й Енисейской и на мосту имени 60-летия ВЛКСМ, была нанесена разметка по улицам Лукашевича, 21-й Амурской, проезжей части моста имени 60-летия ВЛКСМ, на 9 участках обустроено ограждение, установлены 14 светофоров, сделаны подходы к пешеходным переходам, установлены металлические ограждения, бордюры, дорожные знаки, нанесена дорожная разметка. На некоторых участках появились островки безопасности, была расширена проезжая часть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ну зачем хвастаться?! И чем! Нанесли разметку - да вы обязаны ее наносить регулярно. В центре Омска на многих улицах нет никкой разметки! Светофоры устанавлиявают, но они не горят! Показуха сплошная и безделие господина Казимирова. Сколько омичи будут терпеть такое безразличие со стороны мэрии к тому, что они сами же сделали, но не довели до ума? Где ответственность перед жителями???
ТранспортНик гость 14.12.2020 12:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
За мет. ограждения по всему городу и разметку на Нефтезаводской, надо гореть от стыда! А они- хвастаются... ((
5
Зачем-то сделали светофор на Космическом в районе пешеходного перехода у дома № 1, хотя сам собой напрашивается светофор на пересечении Романенко-Космический. Всего-то пятьдесят-семьдесят метров дальше. Здесь и больница и поликлиника и Дом быта, и конечная остановка троллейбусов и огромный поток транспорта на перекрестке. Чем люди думали??
5
Казимиров лентяй и работает исключительно по командам сверху.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх