на правах рекламы
07:22
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Цены на сахар и подсолнечное масло могут заморозить на три месяца

от 14.12.20 в 10:21 версия для печати
Цены на сахар и подсолнечное масло могут заморозить на три месяца

omskinform.ru
Ранее на сильное подорожание продуктов обратил внимание президент. Теперь бизнесу предложат заморозить цены сразу на три месяца.

С 1 января в России могут на три месяца заморозить цены на сахар-песок и подсолнечное масло, сообщают «Известия» со ссылкой на компании, участвующие в совещаниях ряда ведомств по вопросу стабилизации цен в стране.

Напомним, что ранее на взрывной рост цен на некоторые продукты обратил внимание президент Владимир Путин. Он потребовал за неделю навести порядок на рынке. В свою очередь, сообщения о подорожании продуктов приходят на «Прямую линию», которая вместе с пресс-конференцией президента пройдет в ближайший четверг, 17 декабря. Сахар в стране в последнее время подорожал на 70 %, подсолнечное масло – почти на 30 %.

Производителям и ретейлерам хотят рекомендовать заморозить цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца. Цену на подсолнечное масло могут зафиксировать на уровне 95 рублей за литр при покупке продукции у производителей и 110 рублей – в рознице, цены на сахар на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно. Договоренность о фиксации цен на данном уровне будет закреплена в форме соглашения между компаниями.

Сегодня стороны проведут еще одну серию совещаний, во второй половине дня предложения направят на оценку в правительство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Покупаю масло в пятилитровых стоило 460 сейчас 699 и подняли не со склада При мне женщина взяла по одной цене не успела отойти от продавц приехал хозяин и поднял цены на масло рис и на другие товары Люди которые вырастили тоже зерно и картошку имеют мизерный доход а вот спекулянты наживаються И правительству дела нет Вот стали люди выходить и Путин заметил что цены поднялись Так вы их заставьте уменьшить цены какие были на начало 2020 А то заморозили Гнать надо все правительство метлой Рубль упал У них доллар растет Я живу в России И если правительство не справляется со своими обязанностям что бы народ жил нормально Чтобы были доступны продукты и вещи и оплата коммунальных платежей Чтобы у людей была достойная пенсия заработная плата Пусть правительство сядет на минималку хотя бы на год Может тогда они заработают Нет значит пусть уходит в отставку
10
А почему только на масло и сахар, что других продуктов нет?
1
Смешно! Подняли выше некуда и заморозили а через 3 месяца опять поднимут. У нас что считают все после вируса не адекватные?
пенсионерка гость 16.12.2020 01:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Тут вычитала новости в СМИ оказывается наша страна отправила гуманитарную помощь Таджикистану в виде подсолнечного масла 180 тонн и обещают ещё 330 тонн,вот и подумайте почему у нас растут цены и кто эту гуманитарную помощь оплачивает...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх