на правах рекламы
12:46
-5 $ 73.55
89.25

Омич взял для мошенников кредит в 600 тысяч и удивился   [ВИДЕО]  

от 13.12.20 в 12:45 версия для печати
Омич взял для мошенников кредит в 600 тысяч и удивился   [ВИДЕО]  

Мужчина искренне поверил, что если оформит кредит и переведет деньги неизвестным, то он не станет жертвой мошенников. Омич лишился 600 тысяч.

Очередной наивный и доверчивый омич стал жертвой дистанционных мошенников. Обратившийся в полицию 30-летний житель Кировского округа рассказал, что мошенники похитили у него 600 тыс. рублей, которые он оформил в кредит.

Мужчина пояснил, что ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка  и сообщил о попытке несанкционированного оформления кредита. Дескать, чтобы не допустить списание кредитных средств, омичу нужно было срочно закончить процедуру оформления самостоятельно и в дальнейшем перевести деньги на «безопасный» счет, чтобы использовать свой кредитный потенциал. Мужчину заверили, что в дальнейшем, после проверки службы безопасности, деньги вернутся на его счет и кредит будет погашен.

Мужчина оформил два займа на общую сумму 600 000 рублей и выполнил все указания звонившего. Каково же было его удивление, когда в назначенный срок денег на счете не оказалось. Омич пошел в полицию.

Оперативники выяснили, что настоящие представители банка, где открыты счета омича, на связь с клиентом не выходили. Следователем уже возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Полицейские проверяют транзакции по счетам мужчины и ищут мошенников. Ну а  омичу теперь предстоит выплачивать два кредита общей суммой в 600 тыс. рублей, которые он оформил для аферистов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
КАк!!Как! По телефону банк даёт такие кредиты!? Банкиры АУ!!!Мне давли несчастные 15 тыс. (потерял карту) ито ......столько проблем, даже сфоткали на камеру +паспорт+подпись как в паспорте.......а тут.....
3
По идее надо запретить возможность брать кредит дистанционно по умолчанию, а если хочешь иметь такую возможность, то иди в банк и собственноручно пиши заявление на предоставление такой возможности, где прописано что осознаешь риски и готов нести за это ответственность. Тогда хоть кредиты на граждан вешать перестанут.
0
По идее надо запретить возможность брать кредит дистанционно по умолчанию, а если хочешь иметь такую возможность, то иди в банк и собственноручно пиши заявление на предоставление такой возможности, где прописано что осознаешь риски и готов нести за это ответственность. Тогда хоть кредиты на граждан вешать перестанут. Это не в интересах банкиров...Их задача - всучить кредит любыми способами и получить прибыль..
1
30-летний житель Кировского округа

Как д а л е к о ему до пенЗии, еще сто раз обманут...
0
30-летний житель Кировского округа Как д а л е к о ему до пенЗии, еще сто раз обманут... у тебя денег нет на коммуналку-то и всё злорадствуешь. похоже твой единственный навык писать капсом и разреженным шрифтом.
0
у тебя денег нет на коммуналку-то и всё злорадствуешь. похоже твой единственный навык писать капсом и разреженным шрифтом. А у тебя есть лишние...Прояви смекалку и поделись с ж у л и к а м и ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх