на правах рекламы
14:43
+12 $ 75.55
90.46

Навального пытались «отравить» в Омске перед отправкой в Берлин – СМИ

от 13.12.20 в 10:37 версия для печати
Навального пытались «отравить» в Омске перед отправкой в Берлин – СМИ

Фото Ивана Жданова
Политика якобы хотели «отравить» второй раз в Омске, чтобы в Берлин он прилетел мертвым. При этом никаких доказательств этой версии нет.

Оппозиционного политика Алексея Навального пытались «отравить» во второй раз во время его пребывания в омской больнице, сообщает британская газета Sunday Times со ссылкой на анонимные источники в немецких спецслужбах.

По данным издания, Навальному, якобы, пытались ввести «Новичок» во второй раз - когда он лежал в искусственной коме в Омске. Как обычно, никаких доказательств этого не приводится.

- Как сообщили нам источники в западных спецслужбах, после неудачной первой попытки убийства подозреваемые сотрудники органов государственной безопасности попытались завершить убийство... второй дозой яда, прежде чем его удалось доставить в безопасное место в Берлине, - цитируют британское издание РИА Новости.

Навальный оказался в омской БСМП №1 утром 20 августа, когда ему стало плохо во время рейса Томск-Москва. Омские врачи буквально вытащили оппозиционера с «того света», после чего Навального специальным авиарейсом доставили в немецкую клинику Charite.

Однако, как утверждает Times, Навального пытались «отравить» уже перед тем, как отправить из Омска медицинским рейсом в Германию.

- Это было сделано с расчетом на то, что Навальный будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин, - приводит британское издание слова одного из источников, имя которого не называется.

Навальный покинул Омск утром 22 августа после того, как его состояние стабилизировалось. В немецкой клинике политик провел в коме несколько недель, после чего практически полностью восстановился. Омские врачи почти сразу опровергли версию отравления оппозиционера, однако сам Навальный и его родственники утверждают, что якобы имело место отравление нервно-паралитическим веществом «новичок» во время пребывания оппозиционера в Томске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Когда уже закончится эта бесконечная дурь? Неинтересно, надоело.
9
Сразу вспоминаются бессмертные слова одного Русского Офицера:
"Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".

(на должность городничих в России назначались исключительно только офицеры, причем из числа самых лучших гвардейских, а не аремейские забулдыги какие-нибудь)
16
Скоро выяснится. что Навального пытались отравить третий, четвертый и пятый раз. Но он, как Григорий Распутин, неотравляем.
7
Когда уже закончится эта бесконечная дурь? Неинтересно, надоело. Но читаешь, комментируешь.Не на Соловьевских ветках а здесь.
Аноним гость 13.12.2020 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Скоро выяснится. что Навального пытались отравить третий, четвертый и пятый раз. Но он, как Григорий Распутин, неотравляем. Стало быть Лешку в итоге утопят,как Гришку?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх