на правах рекламы
02:28
-4 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Ученые придумали, как уничтожить коронавирус за 2 минуты

от 12.12.20 в 21:40 версия для печати
Ученые придумали, как уничтожить коронавирус за 2 минуты

Невероятные результаты были доказаны в ходе клинических исследований с участием 260 пациентов, имевших лабораторно подтвержденный ковид.

Победить коронавирус за две минуты способны зубные пасты с цинком и оловом. Результат – 99,9 %. К таким выводам в ходе лабораторных исследований пришли американские ученые, сообщают РИА Новости со ссылкой на British Dental Journal.

Также в борьбе с коронавирусом высокоэффективен ополаскиватель для полости рта с хлоридом цетилпиридиния. Он нейтрализует COVID-19 буквально за полминуты.

– Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2 <...> путем временного уменьшения количества вируса во рту, – говорится в публикации.

В клинических исследованиях участвовали 260 пациентов с лабораторно подтвержденным COVID-19.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
скептикон гость 12.12.2020 22:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
тут, как и с полосанием горла водкой, главное понимать топологию:
- зубная паста и ополаскиватель действуют во рту,
- инфекция SARS-CoV-2 протекает в дыхательных путях (нос, носоглотка, легочная ткань).
В исследовании так и говорится, что можно предположить снижение больного ковидом для окружающих, если он будет часто чистить зубы и полоскать рот. Причем это безопасно, поэтому покупайте побольше нашего правильного ополаскивателя для рта - ведь вы не знаете, заразны ли вы.
Кстати, исследование проведено на деньги фирмы Унилевер, и применительно к производимым ею товарам (ополаскиватели с CPC)
5
тут, как и с полосанием горла водкой, главное понимать топологию: - зубная паста и ополаскиватель действуют во рту, - инфекция SARS-CoV-2 протекает в дыхательных путях (нос, носоглотка, легочная ткань). В исследовании так и говорится, что можно предположить снижение больного ковидом для окружающих, если он будет часто чистить зубы и полоскать рот. Причем это безопасно, поэтому покупайте побольше нашего правильного ополаскивателя для рта - ведь вы не знаете, заразны ли вы. Кстати, исследование проведено на деньги фирмы Унилевер, и применительно к производимым ею товарам (ополаскиватели с CPC) Спасибо за Ваш комментарий, а то я уже авоську и деньги достала - собралась с утра ополаскиватель закупить.
-1
..но достоверно доказано что действие антисептиков зависит не только от концентрации, но и от времени воздействия антисептика на вирус.

В частности, поскольку при дезинфекции рук дезинфицирующий раствор соприкасается с кожей считанные секунды, то поэтому концентарция спирта в нем должна быть не менее 70%. Более разбавленные растворы требуют для гарантированного уничтожения вирусов уже гораздо больше времени, например 40%ный раствор спирта в воде требует уже не меньше минуты.

Поэтому для уничтожения вирусов в ротовой полости такой раствор следует держать не менее минуты т.е. набрав в рот пить мелкими глоточками а не залпом выпивать как некоторые делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх