на правах рекламы
00:32
-38 $ 74.36
90.41

Из камер хранения омских супермаркетов воруют вещи   [ВИДЕО]  

от 12.12.20 в 12:30 версия для печати
Из камер хранения омских супермаркетов воруют вещи   [ВИДЕО]  

ktv-ray.ru
Чтобы похитить чужие вещи, оказалось достаточно взять ключи от соседней ячейки. Опытный преступник сделал все быстро, но его вычислили.

Безопасность камер хранения в омских супермаркетах оказалась под большим вопросом. Накануне из ячейки супермаркета на Сибирском проспекте украли вещи покупательницы, открыв дверцу ключом от соседней ячейки.

В полицию обратился администратор магазина, сообщивший, что исчезли вещи одной из покупательниц. Как рассказала стражам порядка 41-летняя женщина, она оставила пакеты со своими вещами в камере хранения, а, вернувшись, обнаружила, что она пустая. У омички пропали вещи, бытовая химия и деньги. Общая сумма ущерба составила 6 300 рублей.

– Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на входе в торговый центр. Внимание полицейских привлек мужчина с пакетом, который быстро выходил из магазина. Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичные преступления 39-летний житель Ленинского округа. Мужчину задержали по месту жительства, в квартире изъяли похищенные вещи, – сообщили в полиции.

Опытный вор рассказал, что наблюдал за ячейками камеры хранения. Увидев, что женщина оставила пакеты, он взял ключ от соседней ячейки и дверцу, забрал содержимое и скрылся с места происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Рецидивисту грозит лишение свободы на срок до 5 лет. А руководству магазина стоит проверить все ящики камеры хранения и сменить одинаковые замки, иначе подобные случаи будут повторяться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"...он взял ключ от соседней ячейки и дверцу..." Что, дверцу он тоже забрал?! Девиз ОИ: ни одной заметки без ошибок!
Лёшик гость 12.12.2020 18:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"...он взял ключ от соседней ячейки и дверцу..." Что, дверцу он тоже забрал?! Девиз ОИ: ни одной заметки без ошибок! Эти писарчуки хоть бы сами читали или давали коллегам прочитать материал перед тем, как отправить его на сайт.
Алина гость 12.12.2020 18:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Эти писарчуки хоть бы сами читали или давали коллегам прочитать материал перед тем, как отправить его на сайт. Так коллеги такие же малограмотные, толку не будет!
Рома гость 12.12.2020 20:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"...он взял ключ от соседней ячейки и дверцу..." Что, дверцу он тоже забрал?! Девиз ОИ: ни одной заметки без ошибок! жертвы ЕГЭ
3
Магазин реально отвечает за оставленные вещи. В пределах разумного, те если ты там оставишь дорогую вещь или фотоаппарат, например, то.. нет! - кто мешал зайти с фотоаппаратом? А вот повседневка, или покупки из другого магазина,- целиком и полностью. У меня было точно также, зашёл в супермаркет, оставил покупок из др. Магазина на 4 тысячи.. и чек был.. к юбилею готовился, покупки праздничные ... Пришел, нету... Заведующая хамит.. я в юридическую консультацию, - он просто ей позвонил, сказал берется за это дело.. сказал ей какие статьи, что будет прецедент, что она заплатит ещё за моральный ущерб, судебные издержки.. и будет широкая огласка. А так,- ущерб мне и 500 ему за прием. Привезла сама, мне купон на 5000, в ихнем маркете и ему за прием... Так что, надо милицию в таком случае
3
Если в магазине висит объявление, что он не несёт ответственности, то не надо искушать судьбу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх