на правах рекламы
17:27
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

«Титан» создаст уникальное для России производство

от 11.12.20 в 16:40 версия для печати
«Титан» создаст уникальное для России производство

Совместно со швейцарскими партнерами создано совместное предприятие по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей.

ГК «Титан» начинает реализацию нового масштабного инвестиционного проекта. Председатель совета директоров компании Михаил Сутягинский совместно с представителями швейцарской компании, правообладателем технологии, подписал документы об учреждении совместного предприятия по производству микронизированных силикагелей и стабильных силиказолей – ООО «РусСилика». Общий объем инвестиций оценивается в 5,2 млрд рублей.

Планируемые к выпуску продукты, микронизированные силикагели и стабильные силиказоли, сегодня востребованы во всем мире. Силикагель – это эффективный сорбент, представляющий собой стекловидный порошок, а силиказоль – как промежуточный продукт, имеющий желеобразную структуру.

Силикагель применяется в нефтепереработке при очистке масел, в химической промышленности – при осушке газов и жидкостей, а также как компонент катализаторов. Востребован силикагель и в пищевом производстве для фильтрации и стабилизации напитков. В быту силикагель – всем знакомый влаго- и запахопоглотитель для обуви и санитарный наполнитель. Силиказоли также востребованы при изготовлении покрытий поддонов в производстве стали, антикоррозийных и антипригарных покрытий, клеев, эмульсионных красок и т. д.

В России микронизированные силикагели выпускаются в ограниченных объемах, большая часть его импортируется. Он абсолютно безопасен, так как сырьем для его производства служит обыкновенный кварцевый песок.

– Мы подписали документы о создании производственного предприятия, включающего в себя два практически самостоятельных производства – стабильного деионизированного силиказоля мощностью 21 тыс. тонн в год и микронизированного силикагеля – 6 тыс. тонн в год. Реализация проекта рассчитана на 3,5 года, – отметил Михаил Сутягинский. – Первый этап – разработка базового инжиниринга с последующей передачей интеллектуальной собственности и проектирование. Работы в этом направлении начнутся сразу с момента создания совместного предприятия.

«Руссилика» будет выпускать силикагели по уникальной запатентованной швейцарской технологии, которая обеспечивает превосходные качественные показатели и позволяет задавать продукту требуемые свойства и структуру. Одним из самых важных преимуществ процесса являются его высокие экологические характеристики. Поставщиками автоматизированного оборудования выступят немецкие и швейцарские компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Прооизводство это состоит в том что конторский силикатный клей мешают с поваренной солью, силикагель выпадает в осадок и его потом отмывают от остатков соли.
0
Кто-то кармашки набъет, а Омск опять прославится какими-нибудь выбросами.
-1
Кремниевый заводик?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх