на правах рекламы
14:18
-9 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омич обманул пенсионерку, но из-за угрызений совести сдался полиции   [ФОТО]  

от 11.12.20 в 14:14 версия для печати
Омич обманул пенсионерку, но из-за угрызений совести сдался полиции   [ФОТО]  

Мужчина разменял у пенсионерки настоящие деньги на купюры «банка приколов», причем с украинскими городами. Но потом ему стало совестно.

Житель Омского района обманул пенсионерку и повел себя необычно: сам сдался полицейским. На такой поступок он решился по моральным соображениям.

В отделе полиции 42-летний житель села Лузино рассказал, что месяц назад он обманул знакомую 72-летнюю пенсионерку. Пожилой женщине он неоднократно приносил и продавал продукты питания. В середине ноября мужчина дважды приходил с просьбами разменять крупные денежные купюры. Пенсионерка передала ему свои деньги, а полученные банкноты оставила себе.

Через несколько дней родственница пенсионерки увидела, что купюры сувенирные. К примеру, на 1000-рублевой банкноте вместо Ярославля был указан украинский Харьков, а на 5000-рублевой вместо Хабаровска – Одесса. Пенсионерка вспомнила о размене купюр и позвонила своему знакомому, который пообещал вернуть деньги, взятые обманным путем.

Но затем произошло удивительное: в полицию пошла не пострадавшая, а сам мошенник. Мужчина понял, что не сможет заработать денег и вернуть долг, и явился с повинной. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что настоящие деньги потратил на личные нужды. Ранее подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и разбойные нападения.

В отношении афериста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Рецидивисту грозит тюремный срок, несмотря на чистосердечное признание. Омичам же при размене денег нужно внимательно осматривать купюры. Нередко пожилым людям вместо настоящих банкнот дают «билеты банка приколов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
мимо проходил гость 11.12.2020 18:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Дали бы ему условно, да в службу занятости чтобы на работу пристроить. Не каждый раз такая удача выпадает - чему его там "исправлять"-то?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх