В Омске подорожали сахар, туалетная бумага и маски
на правах рекламы
19:42
+28 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

В Омске подорожали сахар, туалетная бумага и маски

от 11.12.20 в 11:34 версия для печати
В Омске подорожали сахар, туалетная бумага и маски

omskportal.ru
За неделю в омских магазинах сахар подорожал на 4,1 %. Похожий рост коснулся и медицинских масок, а вот туалетная бумага прибавила аж 8 %.

Администрация Омска продолжает отслеживать цены на 67 товаров повседневного спроса. За прошедшую неделю на большинство позиций из списка цены не изменились, а рост отмечен по 29 товарам.

В департаменте городской экономической политики администрации Омска, куда каждую неделю поступают сведения по розничным ценам в 20 крупных торговых объектах на 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров, отмечают, что ценовая ситуация в городе остается стабильной.

Еженедельные колебания цен можно отнести к фактору рыночной экономики. Например, могла произойти закупка оптовой партии гигиенических масок, при этом поставщик сделал скидку за опт, поэтому вся партия обошлась дешевле. Или, наоборот, торговое предприятие докупило небольшое количество масок к уже имеющемуся ассортименту, стоимость партии обошлась дороже.

За прошлую неделю санитарно-гигиенические маски и мыло подорожали более чем на 4 %. Правда, для масок это уровень ноябрьских цен. А вот туалетная бумага стала стоить аж на 8 % дороже.

Как отметил заместитель директора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, рост цен на помидоры на 5–7 % так же, как и снижение стоимости капусты, моркови и лука на 5–10 %, является сезонным. Более чем на 4 % выросли цены на муку, макароны, яйца и другие товары.

Снижение цен более чем на 2 % коснулось соли, молока 2,5–3,2 % жирности, а также сгущенки. На 10 % подешевел рис.

Аналитики отмечают, что рост цены на сахар на 4,1 % при определенных условиях может стать началом тенденции в связи с падением урожайности сахарной свеклы в России из-за засухи этим летом. В непродовольственной группе товаров цены менялись меньше. Напомним, что федеральные власти намерены ограничить цены на подсолнечное масло – до 110 рублей за литр и сахар – до 45 рублей за кг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Эта новость должна обрадовать преториана. Стабильность в России зашкаливает.
мимо проходил гость 11.12.2020 14:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эта новость должна обрадовать преториана. Стабильность в России зашкаливает. Его стабильность в этом вряд ли заинтересует, там своей озабочены, включая изменения в закон о силовиках. А это - для народа, каждому своё.
-1
Спрос вырос на туалетную бумагу,выросла цена. Народ стал чаще ходить в туалет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх