на правах рекламы
18:13
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Главой поселка под Омском стала сторож школы

от 10.12.20 в 19:53 версия для печати
Главой поселка под Омском стала сторож школы

omskinform.ru
Надежда Чекмарева считалась техническим кандидатом действующего главы Новоомского, который шел на четвертый срок. Депутаты решили иначе.

Сегодня, 10 декабря, прошли выборы главы Новоомского поселения Омского района. Итог голосования среди депутатов местного Совета оказался сенсационным – победителем выборов стала сторож местной школы.

Конкурсная комиссия допустила до выборов действующего главу поселения Артема Лена и, как считалось, его технического кандидата Надежду Чекмареву. Лен занимал этот пост с 2006 года и шел на четвертый срок. Но его планы вновь стать главой неожиданно рухнули. Как сообщает «Новый Омск» со ссылкой на депутата Совета поселения Александра Дождикова, за Лена проголосовали всего 4 парламентария, в то время как его оппонент набрала 6 голосов и теперь станет новым руководителем Новоомского. В настоящее время она работает сторожем в местной школе.

Подобный случай в сентябре произошел в Костромской области. Выборы главы сельского поселения выиграла уборщица администрации. Она тоже шла техническим кандидатом и неожиданно одержала победу. Правда, там голосовали местные жители, а не депутаты, как в Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Может быть, сторож самым лучшим главой поселения будет? Здесь главное совесть иметь, а технари, юристы и экономисты для консультаций найдутся. Успехов Надежде Чекмарёвой!
9
Меньше будут прессовать депутатов. за кого голосовать. Ждем Собчак. Сторожу - респект.
пенсионерка гость 11.12.2020 08:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Что Вы тут всякую глупость пишите,человек баллотировался на должность главы поселения,значит она знает что необходимо делать ,как руководить поселением,что предпринять,и не зависит на какой она должности была раньше...Пожелаем успехов и пусть трудится во благо народа!!!
7
Сплошные приколы с этими комиссиями и выборами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх