на правах рекламы
03:01
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Омич испугался лететь в Турцию и решил отсудить у турфирмы почти 250 тысяч

от 10.12.20 в 18:25 версия для печати
Омич испугался лететь в Турцию и решил отсудить у турфирмы почти 250 тысяч

Сначала мужчина хотел отдохнуть с семьей в Турции, но потом узнал, что там может начаться война. Турфирма не стала отдавать ему деньги.

Таврический районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя Владимира Г. к турагенту ООО «Атлантис» и туроператору ООО «Анекс Туризм» о защите прав потребителей.

В январе мужчина заключил с ООО «Атлантис» договор. Он забронировал 10-дневный тур в Турцию на себя и еще 3 членов своей семьи. Стоимость тура составила 140 600 рублей. Владимир внес предоплату в сумме 73 000 рублей. Остаток суммы он должен был внести до середины марта.

Но в начале весны стало появляться все больше новостей о коронавирусе. Сельчанин также узнал из СМИ о возможном развитии военных действий в Турции. Он испугался за безопасность своей семьи и решил расторгнуть договор. 12 марта мужчина написал заявление, а на следующий день обратился в турфирму с заявлением, о возврате ему денег. Но ему отказали.

Тогда возмущенный мужчина обратился в суд. Как сообщили в пресс-службе суда, Владимир Г. потребовал взыскать с ООО «Атлантис» свои 73 тысячи. Но это еще не все. Он высчитал проценты за пользование чужими деньгами, и получилось 153 300 рублей. Также мужчина хотел получить еще 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Всего в иске значилось 246 300 рублей.

Но суд решил, что турфирма не нарушала права своего клиента. Она не отказывалась от исполнения своих обязанностей. Тур мог быть перенесен на другое время, но мужчину, по всей видимости, не устраивал такой вариант. Он хотел денег, но в итоге суд ему отказал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Првивильно суд решил - раз такой трус - вот поехал бы в Карабах или в Сирию - тогда и деньги возврашать не нужно было бы - некому.
пенсионерка гость 11.12.2020 08:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ого,мужик ушлый какой ,хотел нагреться за счёт тур фирмы,не прокатило...ха-ха-ха!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх