на правах рекламы
09:05
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Омск потерял полмиллиарда из-за коронавируса

от 10.12.20 в 15:36 версия для печати
Омск потерял полмиллиарда из-за коронавируса

omskinform.ru
Бюджет города недополучил платежей на 485 млн рублей. Собственные доходы снизились практически на эту же сумму – восполнить их не удалось.

В 2020 году бюджет Омска недополучил 485,6 млн рублей по неналоговым доходам из-за последствий пандемии коронавируса – льгот, предоставленных бизнесу.

Предприниматели могли не платить за аренду муниципального имущества, получить отсрочку по аренде земельных участков, отсрочку при выкупе недвижимости, рекламщики получили льгот на 18,5 млн по аренде земель под рекламными конструкциями.

При этом, несмотря на пандемию, немного увеличился общий объем налоговых доходов. Если по УСН из-за льгот пострадавшему бизнесу бюджет получил меньше на 38,7 млн, то по НДФЛ поступления увеличились.

– Налоговые доходы идут с плюсом в 18,8 млн за счет перевыполнения прогнозных показателей по НДФЛ, – отметила и.о. главы депфинансов Ольга Илютикова.

В итоге собственные доходы города уменьшились на 466,7 млн рублей. 

Сейчас эти корректировки закрепляются в обновленном проекте бюджета на 2020 год, который был представлен на заседании финансово-бюджетного комитета в горсовете.

Последними в году поправками уменьшается финансирование по ряду статей. Это было сделано за счет экономии на торгах, осуществления платежей по контрактам по факту исполнения работ меньше планируемого объема, а также за счет получения субсидий из вышестоящих бюджетов на те или иные мероприятия. Например, выплаты зарплат педагогам школ искусств профинансировал областной бюджет, а транспортные предприятия воспользовались поддержкой федерального бюджета. Итого расходная часть сократилась на 230,8 млн рублей.

Дефицит бюджета при этом сократился на 217 млн рублей. Теперь он составляет ровно 10 % от объема собственных доходов. В целом доходная часть бюджета за 2020 год составляет 22,7 млрд, расходная – 23,8 млрд.

Обновленные параметры бюджета критики не вызвали, вскоре их утвердит горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх