на правах рекламы
19:28
+1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

В Омске заканчивается период, когда бизнес мог не платить за аренду

от 10.12.20 в 15:05 версия для печати
В Омске заканчивается период, когда бизнес мог не платить за аренду

omskinform.ru
Предприниматели сэкономили 33,5 млн рублей на аренде за счет освобождения от платежей из-за коронавируса. Они не работали несколько месяцев.

Сегодня, 10 декабря, депимущества представил на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета документ, ограничивающий период освобождения арендаторов муниципального имущества от платежей.

Изменения предлагается внести в Решение ОГС № 508, которым были установлены льготы для бизнеса из-за пандемии коронавируса. При этом отсрочка для арендных платежей за земельные участки была установлена до октября, что регламентировал федеральный закон, отсрочка по выкупу недвижимости – до конца декабря. Сроки предоставления льгот арендаторам нежилых помещений и зданий установлены не были.

– На момент принятия норм акта мы не знали, как долго продлится период повышенной готовности и как долго будет ограничена деятельность арендаторов, поэтому отсекающего срока не было. На сегодня, в принципе, сняты все ограничения по работе предприятий, однако арендаторы пользуются освобождением от арендной платы. Предлагается установить крайний срок 1 января 2021 года. Считаю, что в целях сбалансированности интересов бизнеса и бюджета необходимо принять данное решение, – обосновал предложение глава депимущества Дмитрий Махиня.

За прошедший период – а от платежей арендаторы муниципального имущества были освобождены с момента введения режима повышенной готовности, то есть с конца марта – льгот за счет освобождения от платежей предприниматели получили на 33,5 млн рублей. Такую же сумму городской бюджет потерял.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх