на правах рекламы
23:46
-34 $ 74.36
90.41

Ни один больной ковидом не должен оставаться без помощи – омский губернатор

от 10.12.20 в 14:54 версия для печати
Ни один больной ковидом не должен оставаться без помощи – омский губернатор

omskportal.ru
Даже если к больному не едет скорая, к нему должен прийти терапевт. Ни один пациент с коронавирусом не должен быть брошен на произвол судьбы.

Губернатор Омской области Александр Бурков на сегодняшнем заседании оперштаба по коронавирусу заявил, что ни один больной COVID-19 не должен оставаться без внимания медиков и помощи. Если к больному не едет скорая, значит к нему должен прийти врач.

– Если вы видите, что для вызова скорой помощи нет медицинских показаний, пусть с пациентом связывается участковый терапевт и обследует больного. В условиях коронавируса нам нужно иметь постоянный контакт пациентов с врачами, медсестрами, чтобы пациенты не были брошены. Вот это сейчас ключевое. При всей тяжелой нагрузке на наших медицинских работников мы не должны оставлять омичей без внимания и медицинского сопровождения. Это главная задача. За это спрос будет жесткий, – заявил губернатор.

На заседании оперштаба сегодня была озвучена проблема, с которой столкнулись жители Тарского района. Работающим вахтовым методом приходится перед вылетом проходить тестирование на коронавирус в Омске и где-то дожидаться результатов тестирования. Эта проблема должна быть решена в I квартале 2021 года, когда в Тарской ЦРБ откроется собственная лаборатория.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А омичей с другими болезнями, кроме ковида, оставлять без внимания можно? Многие не имеют возможности попасть к узкому специалисту, им недоступны анализы и обследования - почему это не заботит власть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх