на правах рекламы
09:18
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

В Омске предложили отдать муниципальные кладбища частникам

от 10.12.20 в 14:31 версия для печати
В Омске предложили отдать муниципальные кладбища частникам

«Комбинат специальных услуг» искать пути заработка, судя по всему, не собирается. Кладбища вместо него может обслуживать бизнес.

Сегодня, 10 декабря, финансово-бюджетный комитет горсовета рассмотрел обращение БУ «Комбинат специальных услуг», посвященное финансовым проблемам учреждения, и поправку в бюджет, которой данному учреждению выделялось бы 11 млн рублей.

На заседании было озвучено, что доходы учреждения, которое курирует работу муниципальных кладбищ, падают последние четыре года. Исключительное право на копку могил учреждение потеряло, торговлей почти не занимается, но при этом должно содержать кладбища – действующие и закрытые. Для этого требуется платить зарплаты сотрудникам и оплачивать вывоз мусора. В связи с этим учреждению требуются дотации из городского бюджета.

Каких-либо конструктивных мер по извлечению муниципального предприятия из финансовой ямы, помимо сокращения сотрудников, не предпринималось, какими они будут в перспективе – неизвестно. В связи с этим депутат Виталий Путинцев предложил передать муниципальные кладбища бизнесу и лишь отслеживать выполнение работ.

omskinform.ru
– Муниципальное предприятие не может работать эффективно по объективным причинам: НДС и налоги на зарплаты – и все, вы начинаете уходить в убыток. Я уже не говорю о том, что нельзя оперативно снизить или повысить цену, иначе это будет коррупционная составляющая. Объективно эти предприятия не могут работать прибыльно. Но такая работа важна и нужна, за нами, как за муниципалитетом, остается необходимость обслуживать кладбища, производить захоронение потерявших родственников. Но не хотелось бы, чтобы КСУ превращалось в подобие транспортных предприятий, которые встают к бюджету в очередь, как к банкомату, только деньги снимают. Прибыльное в прошлом предприятие так поступать не должно. Может, нет необходимости продавливать работу КСУ, давайте попробуем кладбища раздать частникам по конкурсу и жестко контролировать все мероприятия. Регулируя этот вопрос, всегда частнику можно указать на место, в котором есть недостатки, – предложил депутат Виталий Путинцев.

Подобный вариант депутат предложил обдумать руководителям мэрии. Пока кладбищам выделили 11 млн на выплату зарплат и погашение долгов и решили создать рабочую группу под председательством мэра для обсуждения дальнейшей судьбы учреждения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Совсем крыша поехала
Омич гость 10.12.2020 16:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Никто из чиновников не хочет и не умеет работать!
Все только мечтают собирать налоги и ничего не делать!
Серж местный, не гость 10.12.2020 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Никто из чиновников не хочет и не умеет работать! Все только мечтают собирать налоги и ничего не делать! Ходят на работу как к банкомату.
14
На заседании было озвучено, что доходы учреждения, которое курирует работу муниципальных кладбищ, падают последние четыре года

Выше уже написали, что у депутатов совсем крыша поехала...И автор прав!!!! О Ч У М Е Л И,,, ДАЖЕ с покойников хотят иметь "доход" !!!! Одумайтесь !!!! Если на том свете кто то все же есть - я вам не завидую!!! Дождетесь, что покойников будут подбрасывать под двери горсовета или министерств, как было со больными в скорых....
9
Объективно эти предприятия не могут работать прибыльно.(цитата из статьи) а частный бизнес?? может работать в убыток и Вы же ещё собираетесь строго спрашивать и указывать на недостатки в работе?? Галиматья реально! отмазка 1
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх