на правах рекламы
15:01
-8 $ 75.59
84.95

Прививки от коронавируса до конца года поставят 2225 омичам

от 10.12.20 в 14:18 версия для печати
Прививки от коронавируса до конца года поставят 2225 омичам

В регион уже поступило 600 доз вакцины. В первую очередь привьют медиков, полицейских и учителей. Организовано 10 пунктов вакцинации.

Сегодня утром в Омске прошло заседание оперштаба по противодействию коронавирусу. Проводить штаб ежедневно омским властям рекомендовал полпред президента в СФО Сергей Меняйло, побывавший в регионе с трехдневной поездкой. В сегодняшнем обсуждении ситуации с ковидом впервые за долгое время приняли участие и главы муниципальных районов.

omskportal.ru

В ходе заседания чиновники обсудили важнейший вопрос вакцинации от COVID-19. В регион поступило 600 доз вакцины от коронавируса, начата вакцинация медицинских работников в Омске. Министр здравоохранения Александр Мураховский сообщил, что до конца года в Омскую область поступит еще 1625 доз вакцины. То есть в общей сложности прививки получат 2225 омичей.

Как отметил глава Минздрава, в первую очередь будут привиты работники системы здравоохранения, образования, социальных служб, полиции и Росгвардии. В Омской области пункты вакцинации организованы в 10 больницах. Пять пунктов вакцинации расположены в Омске, еще 5 – в ЦРБ Большереченского, Называевского, Тарского, Исилькульского и Черлакского районов.

Глава региона Александр Бурков поручил Минздраву к понедельнику разработать четкую маршрутизацию для организации вакцинации, чтобы исключить сбои.

А станция скорой помощи обеспечивается экспресс-тестами на ковид. На этой неделе в регион поставили первую партию в тысячу экспресс-тестов. В ближайшее время поступит еще 10 тыс. экспресс-тестов, которые планируют направить в ковидные центры. С января 2021 года медучреждения смогут самостоятельно приобретать экспресс-тесты за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Смешно читать, до конца года 2225 Омичей получат вакцину.Массовая вакцинация в деле....
8
И это еще надо на 2 поделить, потому как втыкать надо две штуки с интервалом:)
2
И это еще надо на 2 поделить, потому как втыкать надо две штуки с интервалом:) Вторую будут " втыкать" уже по сводкам 2121
2
Вторую будут " втыкать" уже по сводкам 2121 2021...ошибся на целый век
7
Смешно читать, до конца года 2225 Омичей получат вакцину.Массовая вакцинация в деле.... российская стабильность. запад отдыхает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх