на правах рекламы
15:00
+7 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

В Омской области, помимо коронавируса, свирепствует еще одна инфекция

от 10.12.20 в 13:55 версия для печати
В Омской области, помимо коронавируса, свирепствует еще одна инфекция

На долю заболевших риновирусами приходится 2/3 больных ОРВИ. При этом ни у кого еще не нашли вирус гриппа. Многие от него привились.

Омский Роспотребнадзор сообщает о том, что в регионе нет вируса гриппа – до сих пор не зафиксировано ни одного случая заражения этой инфекцией.

По состоянию на 6 декабря среди респираторных вирусов наибольший удельный вес составили риновирусы – 66,7 % и новая коронавирусная инфекция COVID-19 – 33,3 %. То есть риновирусами омичи болеют в два раза чаще, чем коронавирусом. Легко посчитать, что если в день в регионе выявляют 240–245 новых больных ковидом, то больных риновирусами в день выявляется до 480–490 человек.

Отсутствие распространения вируса гриппа в области может быть связано и с тем, что прививку от этого заболевания сделали уже более 990 000 омичей,  из них 261 000 детей. Охват населения профилактическими прививками против гриппа в целом по области составил 51,8 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
всем ставят ОРВИ а до лабораторных исследований не доходит
-5
всем ставят ОРВИ а до лабораторных исследований не доходит проценты то дают как раз по лабораторным исследованиям, то есть среди тех у кого взяли анализ на выявление вируса.
гость гость 10.12.2020 20:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
проценты то дают как раз по лабораторным исследованиям, то есть среди тех у кого взяли анализ на выявление вируса. Ни у кого из простых смертных не берут анализы. Просто выдают готовый отпечатанный листочек со списком лекарств, которые надо купить. В лучшем случае посмотрят горло и послушают легкие.
У кого анализы и какие?
-6
Ни у кого из простых смертных не берут анализы. Просто выдают готовый отпечатанный листочек со списком лекарств, которые надо купить. В лучшем случае посмотрят горло и послушают легкие. У кого анализы и какие? Берут.
гость гость 10.12.2020 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Берут. Какие анализы? На что? У кого их берут?
Может, только отчитываются, что берут? (Как наши терапевты, которые на госуслугах в разделе медицина такие фантазии рисуют, что содрогаешься от мысли, каким врунам доверяешь свое здоровье).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх