на правах рекламы
19:46
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

На развитие футбола в Омске решили выделить 30 млн

от 10.12.20 в 12:08 версия для печати
На развитие футбола в Омске решили выделить 30 млн

omskinform.ru
В городском бюджете все-таки смогли найти деньги на финансирование футбола. Деньги выделят за счет экономии на обслуживании муниципального долга.

В 2021 году на развитие футбола в Омске из городского бюджета направят 30 млн рублей. Изначально данной суммы не предусматривалось в расходах на следующий год, но были найдены способы изыскать средства.

– Финансирование футбола по муниципальной программе выпало. Предлагается увеличить расходы на финансирование, направленное на развитие футбола, на 30 млн за счет уменьшения расходов на обслуживание муниципального долга, – сообщил депутат горсовета Дмитрий Лицкевич.

Данную поправку, предложенную депутатом, уже согласовали в мэрии.

– Планирование бюджета было летом, в последнее время мы занимались реструктуризацией. За последние несколько месяцев мы реструктуризировали муниципальный долг в 8,7 млрд в связи с падением ставки и посчитали, что снижение составило 0,77 %, что позволяет на 30 млн при действующих процентах долговых обязательств уменьшить обслуживание мундолга, – пояснила и.о. главы депфинансов Ольга Илютикова.

Предварительно финансово-бюджетный комитет ОГС, на заседании которого проходило обсуждение, поправку одобрил. Ее вместе с бюджетом города на 2021 год вскоре утвердит горсовет.

Тема финансирования футбольного клуба «Иртыш» из городского бюджета поднималась недавно. Вопрос обсуждался неделю назад также в рамках рассмотрения бюджета на 2021 год, и тогда в бюджете расходов на финансирование футбола предусмотрено не было. Ольга Илютикова сообщала, что идут расчеты, какие виды расходов футбольного клуба можно финансировать за счет бюджета города.

В свою очередь, из областного бюджета в 2021 году ФК «Иртыш» должен получить минимум 150 млн рублей. Окончательная сумма пока не утверждена. Рассматривается вопрос финансирования в виде субсидий для НКО на развитие футбола.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Если Иртыш останется в ФНЛ, то это геморрой для областного бюджета, но зачем-то еще вписывается и городская администрация. Ну, Лицкевич не задаром же должен на футбол ходить. Хотя ему первому надо втюхать абонемент тысяч за 300. Пусть почувствует себя настоящим меценатом.
1
Ребят, а мне бадминтон(гандбол, ринг-понг) нравится, а почему он не поддерживается из бюджета?
Алексей гость 10.12.2020 14:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ребят, а мне бадминтон(гандбол, ринг-понг) нравится, а почему он не поддерживается из бюджета? Потому что футболом интересуется гораздо больше людей, чем ринг-понгом. Зачем задавать глупые вопросы?
0
Потому что футболом интересуется гораздо больше людей, чем ринг-понгом. Зачем задавать глупые вопросы? Не кажется ли Вам что тратить деньги на футбол в разгар эпидемии - не менее глупо чем на пинг-понг?

Гораздо лучше было бы направить их на медицину для населения.
-1
Не кажется ли Вам что тратить деньги на футбол в разгар эпидемии - не менее глупо чем на пинг-понг? Гораздо лучше было бы направить их на медицину для населения. Вчера крякнул от короны городской чиновник всего-то в 47 лет. Ему денег надо было, чтобы он предохранялся? Ему этих футбольных денег не хватало, чтобы копеечный намордник купить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх