на правах рекламы
07:47
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

В Омской области будут утилизировать самые опасные отходы

от 10.12.20 в 10:39 версия для печати
В Омской области будут утилизировать самые опасные отходы

http://www.arrivo.ru
В рамках соглашения с федеральным экооператором запланирована реализация пилотных проектов по обращению с отходами I и II классов.

Накануне Федеральный экологический оператор (ФГУП «ФЭО») и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве в сфере безопасного обращения с отходами I и II классов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда.

Со стороны федоператора документ подписал первый заместитель гендиректора по реализации экологических проектов Максим Корольков, а со стороны региона – губернатор Александр Бурков.

В рамках данного соглашения запланирована реализация совместных пилотных проектов по формированию современной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное обращение с отходами I и II классов; внедрение наилучших доступных технологий в сфере охраны окружающей среды; участие в тестировании государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов (ГИС ОПВК); взаимодействие по вопросам всестороннего развития культуры рационального и ответственного обращения с отходами I и II классов.

– Правительство Омской области готово оказывать содействие федеральному экологическому оператору в создании прозрачной и эффективной системы по обращению с отходами I–II классов. В частности, в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов» в составе национального проекта «Экология» предприятия Омской области будут участвовать в тестовой эксплуатации программного продукта для информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами I–II классов ГИС ОПВК, который позволит выстроить оптимальные логистические потоки и смоделировать наилучшее размещение инфраструктуры по обращению с отходами на территории региона, – отметил Максим Корольков.

Тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК началось с 1 сентября 2020 года. С начала тестирования в системе зарегистрировались отходообразователи, операторы по обращению с отходами I и II классов и региональные операторы по обращению с ТКО более чем из 40 субъектов РФ. В 2020 году ФЭО заключило такие же соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургом, Республикой Татарстан, Республикой Башкортостан, Удмуртской Республикой, Хабаровским краем, Астраханской, Иркутской, Кировской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Новосибирской, Псковской и Тверской областями.

Отметим, что к отходам I и II классов относятся: трансформаторы, конденсаторы, креозол и его остатки, ртутные термометры (отработанные или бракованные) и другие ртутьсодержащие приборы, асбестовая пыль, синтетические и минеральные масла, отходы солей мышьяка, антидетонационные присадки и отходы, аккумуляторы, автопокрышки, масла, щелочи, кислоты, гальванические элементы, остатки рафинирования нефтесодержащих отходов, свинцовые опилки и кислые смолы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
бытовой мусор не могут пересортировать и переработать а тут 1 и 2 класс отходов..Сдохнем тихонечко..все...
21
Программа деньги в обмен на здоровье. Деньги одним, здоровье от других...
16
Вот пазл вписался. А я думала в чем же причина, что депутаты озаботились шинами на клумбах.
15
В других городах народ протестует, будет помой в гОмске!
7
В других городах народ протестует, будет помой в гОмске! помойКА
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх