на правах рекламы
13:33
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Названа стоимость проезда по платному мосту в Омске

от 10.12.20 в 09:33 версия для печати
Названа стоимость проезда по платному мосту в Омске

omskinform.ru
Инвестор уверяет, что на новый мост через Омь бесплатно будут пускать пешеходов, а также автобусы, маршрутки, скорые, пожарных и полицию.

Инвестор назвал стоимость проезда по первому платному мосту в Омске. Напомним, что мост стоимостью 700 млн рублей через Омь в восточной части города – в районе улицы 2-й Учхозной и Раздольной – намерена построить компания «Инвеста-Омск».

Учредители этой компании находятся в Туле. Инвестор надеется, что мост окупится за 15 лет. При этом стоимость проезда по нему для автомобилей будет невелика.

– Проект предусматривает строительство платного 4-полосного автомобильного моста через реку Омь, соединяющего улицы 2-ю Учхозную и Раздельную. Объем инвестиций – около 700 млн рублей. Финансирование создания объекта осуществляется за счет средств инвестора. Срок создания объекта, включая проектирование и строительство, составит не более двух лет. Срок окупаемости проекта – до 15 лет, – цитирует сайт «СуперОмск» директора компании «Инвеста-Тула» Сергея Банникова.

Инвестор надеется, что мост будет востребованным у автомобилистов, стоимость проезда по нему составит порядка 50 рублей.

 – Как показывает общемировая практика, автовладельцы выбирают маршрут через платный объект в случае, если это не превышает их затраты на проезд по альтернативным бесплатным маршрутам. Так, расходы ГСМ и экономия времени наиболее показательные и понятные. По предварительным расчетам, стоимость проезда для легкового автомобиля будет равна стоимости 1 литра бензина, а экономия времени от проезда по платному маршруту составит до 30–40 минут в одном направлении, – рассказал инвестор.

При этом для городского общественного транспорта, службы скорой помощи, пожарных, полиции проезд будет бесплатным. Важно, что на мосту будет и бесплатный пешеходный тротуар.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
А бесплатный за налоги в федеральный бюджет не пробовали построить?Или это только в Москве можно плитку по 10 перекладывать,метро строить по несколько станций в год, где то мосты "золотые" за счёт бюджета строят.Не в нищем Омске строить платный мост!
-19
А бесплатный за налоги в федеральный бюджет не пробовали построить?Или это только в Москве можно плитку по 10 перекладывать,метро строить по несколько станций в год, где то мосты "золотые" за счёт бюджета строят.Не в нищем Омске строить платный мост! Ну так построй бесплатно? че сидишь то, клаву жмешь?
12
Ну так построй бесплатно? че сидишь то, клаву жмешь? умчи меня олень
в свою страну оленью..
Аноним гость 10.12.2020 16:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-14
А бесплатный за налоги в федеральный бюджет не пробовали построить?Или это только в Москве можно плитку по 10 перекладывать,метро строить по несколько станций в год, где то мосты "золотые" за счёт бюджета строят.Не в нищем Омске строить платный мост! Москва строит за счет своего бюджета. А в омском нищем бюджете денег нет. Так что пусть строит частник. У или ты удавишься за литр бензина?
омич гость 10.12.2020 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А бесплатный за налоги в федеральный бюджет не пробовали построить?Или это только в Москве можно плитку по 10 перекладывать,метро строить по несколько станций в год, где то мосты "золотые" за счёт бюджета строят.Не в нищем Омске строить платный мост! недовольные товарищи, сколько из вас автомобили-то имеет?)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх