на правах рекламы
16:57
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Деревья вместо вырубленных для кадетского корпуса в Омске могут посадить вдоль дорог

от 09.12.20 в 18:18 версия для печати
Деревья вместо вырубленных для кадетского корпуса в Омске могут посадить вдоль дорог

admomsk.ru
В Омске предложили высаживать деревья вдоль магистралей, восстанавливая зеленые заборы, которые защищают от автомобильных выхлопов.

Сегодня, 9 декабря, архитектурно-градостроительный комитет горсовета рассмотрел вопрос о восстановлении зеленых насаждений в Омске. В рамках обсуждения была затронута тема недавно вырубленных 550 деревьев в парке Победы – на территории, где строится новый кадетский корпус.

– Эта цифра – две составляющие: сети газопроводные и водоканала, это технологически необходимая вещь. В рамках сноса будут высажены деревья. По местам сейчас не скажу, агроном сейчас эти места определяет, – рассказал о проводимых мероприятиях замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Как уже сообщалось, в качестве компенсации за вырубленные деревья будет высажено 1322 новых, а именно: 1018 высадит АО «ОмскВодоканал», еще 304 – АО «Омскгоргаз». Соглашения с компаниями уже подписаны.

При этом сейчас вносятся изменения в правила благоустройства, согласно которым компенсационное озеленение нужно будет проводить в радиусе километра от зоны вырубки. В случае вырубки у будущего кадетского корпуса в этот радиус попадают часть улицы 60 лет Победы, не доходя до озера Кирпичка, часть улицы Суворова, значительная часть парка Победы, маленький участок «Птичьей гавани» и Тюкалинская развязка на съезде с Ленинградского моста, а также небольшая часть Ленинградского проспекта до остановки «Парк Победы».

– Надо строить не дороги, надо строить улицы. Это зеленый каркас, зеленый забор, насаждения, которые пешеходные потоки ограждают от автомобильного транспорта. К сожалению, этот каркас с годами прохудился. В качестве мест для компенсационной высадки можно предусмотреть магистрали и возобновлять зеленые зоны, которые будут ограждать пешеходов. Специалисты говорили, когда выбросы идут тяжелых металлов, которые находятся в выхлопных газах, зеленые изгороди качественно справляются с экологической нагрузкой, – отметил депутат Дмитрий Лицкевич.

В связи с этим он предложил рассмотреть возможность размещения растений при компенсационном озеленении вдоль дорог общего пользования – как в случае с землей вокруг кадетского корпуса, так и в иных ситуациях.

Места под высадку новых «компенсационных» деревьев вместо вырубленных у парка Победы пока подбираются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
На Космическом проспекте сделайте нормальное озеленение крупномерами вместо пыльных асфальтовых пустырей между Космосом и Столовой!
2
Фантазеры. Вдоль дорог сейчас деревья не садят, а рубят. Даже проекты высадки не предусматривают. Чаще всего садить просто некуда - то трубы, то провода, то дома близко, то автостоянки. Просто так прутик не воткнуть. Сколько дерев украшало Красный путь!
ну озелените район Кирпички.
гость гость 09.12.2020 22:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Фантазеры. Вдоль дорог сейчас деревья не садят, а рубят. Даже проекты высадки не предусматривают. Чаще всего садить просто некуда - то трубы, то провода, то дома близко, то автостоянки. Просто так прутик не воткнуть. Сколько дерев украшало Красный путь! ну озелените район Кирпички. А сколько деревьев вырубили вдоль 70 лет Октября! Какие чудесные тенистые аллеи стояли вдоль дорог, по которым так приятно было пройтись на закатном солнце... Они защищали от шума и пыли магистрали ближние дома. Теперь торчат одни уродливые обрубки, в отдельных местах... Варварство! (древорубов мэрии)
2
деревья деревьями, а согласовывать строительство с Росавиацией надо. dura lex set lex. Детишки будут учиться под воздействием вредных факторов? Или всем плевать?
гость гость 10.12.2020 00:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
деревья деревьями, а согласовывать строительство с Росавиацией надо. dura lex set lex. Детишки будут учиться под воздействием вредных факторов? Или всем плевать? Странно, что об этом никто даже и не заикнулся, а сразу бросились заросли расчищать. Так торопятся бывшее здание кадетского корпуса забрать.
Алка Зельцер гость 10.12.2020 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Странно, что об этом никто даже и не заикнулся, а сразу бросились заросли расчищать. Так торопятся бывшее здание кадетского корпуса забрать. Это на бывшее здание кадетки воистину всем плевать. А что торопятся строить - понятно, деньги осваивают господа генералы, пока можно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх