на правах рекламы
02:45
-16 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

На Солдатову после ее отставки написали заявление в прокуратуру

от 09.12.20 в 18:05 версия для печати
На Солдатову после ее отставки написали заявление в прокуратуру

В одном из сел есть старая скорая помощь, которая постоянно ломается. Ирина Солдатова не ответила на обращение местных депутатов по этому поводу.

Жители села Пристанское Таврического района и местные депутаты крайне недовольны реакцией бывшего министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой на обращение, которое было направлено ей еще в сентябре. Реакции как таковой не было, Солдатова просто проигнорировала обращение, что является нарушением законодательства, сообщает сайт омского обкома КПРФ.

– В Пристанском поселении Таврического района нет автомобиля скорой помощи, – рассказывает депутат Таврического райсовета Татьяна Максимова. – Точнее сказать, он есть, однако срок эксплуатации данной машины 24 года. Процент ее износа 100 %. Автомобиль подолгу простаивает из-за ремонтов.

Максимова сообщила, что 25 сентября местные депутаты, и она в том числе, отправили Солдатовой обращение с просьбой профинансировать Таврическую ЦРБ для оснащения Пристанской амбулатории новым автомобилем скорой помощи. 30 сентября обращение было зарегистрировано в канцелярии Минздрава. Но у тогдашнего министра и без того хватало проблем, поэтому она, видимо, не посчитала нужным ответить сельчанам.

– Ответа нет и по сегодняшний день. Недосуг было нашему министру здравоохранения задумываться о проблемах сельчан, о том, как они получают медицинскую помощь. Живет эта дама по принципу «Высоко сижу, далеко гляжу, под носом ничего не вижу». Удобная позиция: с высоких трибун говорить о заботе за сохранность здоровья населения, а на деле «пшик», – негодует депутат.

Сельские парламентарии уже подготовили заявление в областную прокуратуру о привлечении Солдатовой к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

А новому министру здравоохранения Александру Мураховскому направлено все то же обращение с просьбой об оснащении Пристанской амбулатории автомобилем скорой помощи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Ищи ее, свищи ее.
8
Поздно пить баржоми - почки уже отвалились!
7
Авторы сбрендили. Пусть еще и к Полежаеву иск направят.
Вадим гость 09.12.2020 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Авторы сбрендили. Пусть еще и к Полежаеву иск направят. Ничего они не сбрендили. Надзором в сфере исполнения законодательства занимается именно прокуратура. Здесь речь идет о неисполнении 59-ФЗ "Об обращениях граждан". Но я думаю она ответила, ответ не дошел, " Почта России" работает безобразно, сам с этим сталкиваюсь постоянно.
Штирлиц Макс Отто гость 10.12.2020 09:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"... Сельские парламентарии уже подготовили заявление в областную прокуратуру о привлечении Солдатовой к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Парламентарии - Солдатову уже отстранили. Подавать заявление прокурору надо на министра здравоохранения, который по настоящее время не дал ответа в установленный срок. И фамилия здесь не причем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх