Развитие льняного завода ЗАО «Омский лен» и свиноводческого комплекса АПК «Титан» застопорилось из-за отсутствия инвестиций
на правах рекламы
10:06
+4 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

Развитие льняного завода ЗАО «Омский лен» и свиноводческого комплекса АПК «Титан» застопорилось из-за отсутствия инвестиций

от 14.11.06 в 15:22 версия для печати
Развитие льняного завода ЗАО «Омский лен» и свиноводческого комплекса АПК «Титан» застопорилось из-за отсутствия инвестиций Строительство завода по производству льна на базе ЗАО «Знаменский лен» и совместного свиноводческого комплекса АПК «Титан» и фермерского хозяйства «Орбита» замедлилось из-за отсутствия инвестиций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Гуща. По словам министра, все эти проблемы временные и скоро решатся. В частности, как сообщают в руководстве АПК «Титан», инвестором их проекта может стать «Европейский банк реконструкции и развития».

«Продукция и сырье есть, - отметил Николай Гуща относительно предприятия по производству льна. - И инвестиционный проект имеется. Другое дело, что не смогли наши инвесторы вовремя оформить и получить кредит. В этой части заминка есть, но, думаю, это временное явление».

Совместное свиноводческое предприятие подвели заграничные инвесторы. «Строительство все еще находится на начальной стадии, – рассказал министр, - так как кредиты зарубежных инвесторов не подтвердились. Но проект с повестки дня не снимается».

«Бывает, что сделки отменяются буквально за несколько часов до подписания, – прокомментировал ситуацию заместитель директора по стратегическому развитию АПК «Титан» Сергей Рябов. - Это обыкновенный рабочий процесс. Вот только что разговаривал с «Европейским банком реконструкции и развития». Нам предлагают такие условия! Поэтому, если один инвестор отказался, у нас еще десять в запасе».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх