на правах рекламы
20:01
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В Омске деревья будут высаживать в километре от вырубленных

от 09.12.20 в 17:31 версия для печати
В Омске деревья будут высаживать в километре от вырубленных

omskinform.ru
Допустимую зону высадки деревьев вместо вырубленных ограничат. Лишь в исключительных случаях саженцы можно будет перенести, согласовав новое место.

Сегодня, 9 декабря, комитет горсовета по ЖКХ рассмотрел изменения в правила благоустройства города, одно из которых предполагает установление границ для компенсационного озеленения в городе.

– Часто было, что деревья больные вырубаются, а компенсационные высадки происходят в других частях города. Было принято решение, чтобы они происходили в местах, максимально приближенных к местам вырубки, – рассказал депутат Дмитрий Лицкевич, который был одним из инициаторов данной поправки.

Теперь решили установить допустимую область высадки новых деревьев, ограничив ее радиусом в 1 км. При этом в мэрии решили прописать и исключения для данного правила.

– Наши специалисты по зеленым насаждениям утверждают, что в условиях сложившейся застройки Омска далеко не всегда можно будет реализовать эту норму. В этой связи мы предлагаем откорректировать редакцию, – отметил начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный.

Уточняется, что в исключительных случаях в районах, где отсутствует возможность соблюсти установленное расстояние при осуществлении компенсационного озеленения в полном объеме, место для высадки деревьев будет определять городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений.

Данные корректировки вносятся в ч. 7 ст. 120 правил благоустройства. Их предварительно одобрил профильный комитет, и теперь должен в середине декабря утвердить горсовет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх