на правах рекламы
07:49
+19 $ 73.77
86.85

На бульваре Мартынова в Омске устанавливают прочные доски   [ФОТО]  

от 09.12.20 в 17:42 версия для печати
На бульваре Мартынова в Омске устанавливают прочные доски   [ФОТО]  

На бульваре решили сменить проломленную террасную доску на прочную палубную из лиственницы. Скейтеры и велосипедисты ее не испортят. 

В центре Омска, на бульваре Мартынова, начались работы по замене полуразрушенной террасной доски на палубную из лиственницы.

Напомним, что террасная доска, уложенная при проведении первого и второго этапа работ в 2018–2019 годах на бульваре Мартынова, не выдерживала интенсивную нагрузку и ломалась при внешнем воздействии. Доску проломили скейтеры и велосипедисты, которые полюбили кататься здесь.

Террасная доска оказалась очень непрочной 

В мэрии после многочисленных жалоб горожан решили заменить пустотелую террасную доску на палубную доску из натурального дерева с обрешеткой из бруса хвойных пород.

Аукцион на подряд по замене террасного покрытия выиграла компания ООО «Олимп». Стоимость работ составляет 4 млн 679 тыс. рублей.

В настоящее время подрядчик ведет укладку палубной доски, в ноябре было демонтировано старое покрытие, щебеночное основание, установлена обрешетка. Теперь покрытие не должно проломиться.

– Мы укладываем террасные доски на площади более 1500 квадратных метров, новое покрытие обладает повышенными прочностными характеристиками, выдерживает усиленную нагрузку, палубная доска устойчива к резким сменам температуры и повышенной влажности. После доставки в Омск доски из лиственницы были обработаны и пропитаны, – рассказал директор ООО «Олимп» Игорь Земсков.

При этом мэрия предъявила претензии к прежнему подрядчику благоустройства бульвара – компании ООО «Новые технологии». Подрядчик в добровольном порядке отказывался исправлять дефекты покрытия. Однако мэрия суд у подрядчика выиграла, исполнительный лист передан приставам. Теперь мэрия будет взыскивать с «Новых технологий» затраты на установку палубной доски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"В центре Омска, на бульваре Мартынова, начались работы по замене полуразрушенной террасной доски на палубную из лиственницы."
Ага-ага. Зимой обрешётку каркасную кладут на промёрзший и не выравненный грунт??? Что-то не видно на фото ни теодолита, ни нивелира, ни уровня даже бытового элементарного. Шпагат-то они натянули конечно, чтоб криво лаги не положить, а остальное " на глазок"? А весной, когда всё под этим дорогущим деревянным настилом из лиственницы, растает, и "играть" начнёт, что "будем иметь"? Щели между досками в 3 пальца шириной, если даже в досках предусмотрены замки стыковочные? Или кого потом за это безобразие и за сломанные шпильки на босоножках "иметь"? Если найдётся, конечно, кто отвечать будет. И не факт, что каркасная обрешётка тоже из лиственницы - её же не проверишь уже весной даже.
Алка Зельцер гость 10.12.2020 09:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Опоры-то уже сделаны, выровнены. Кладут другой настил и лаги под него. На материал должен быть акт скрытых работ.
1
Это как у музыкального театра? Скользкая после дождя и снега?
0
Пока зима кататься и не будут. А вот весной!
0
Зачем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх