на правах рекламы
09:39
-27 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Генменеджера «Авангарда» разочаровала игра Шумакова

от 09.12.20 в 17:05 версия для печати
Генменеджера «Авангарда» разочаровала игра Шумакова

Сергей Шумаков сам несколько раз просил у руководства «Авангарда» обменять его в другую команду. Но достойную замену ему найти не смогли.

«Авангард» подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что нападающего Сергея Шумакова обменяли в «Автомобилист» на денежную компенсацию. Генеральный менеджер омского клуба Алексей Волков откровенно рассказал, почему Шумаков покинул «Авангард».

ak-bars.ru

– В последнее время игра Сергея Шумакова явно разладилась, – заявил Волков пресс-службе клуба. – Он не забивал 2 месяца, хоккей, который он способен показывать, мы, к сожалению, не видели. Пытались разобраться в причинах вместе, постоянно разговаривали – я с Сергеем, Сергей вместе со мной и тренерским штабом. Ничего не получалось, хотя у нападающего было игровое время, он выходил в большинстве. Мы готовы были ждать, мы знаем, что иногда по ходу сезона Шумакова настигает голевая засуха, и он эту ситуацию всегда успешно преодолевал. Помним его прекрасную игру за «Авангард» в плей-офф последних двух сезонов.

hawk.ru
Также подтвердилась и информация о том, что Шумаков сам хотел уйти из «Авангарда».

– Хоккеист сам захотел сменить клуб. Он несколько раз в течение короткого времени инициировал этот разговор. Поэтому в конце концов уже не видели смысла удерживать Сергея. Возможно, для него смена клуба станет необходимой перезагрузкой. Надеемся, у Шумакова все будет хорошо в дальнейшем. Болельщики очень полюбили его за эти годы, за его эмоциональность, зрелищную и яркую игру. «Авангард» благодарен Сергею за первый сезон, когда команда дошла до финала Кубка Гагарина, благодарен за все, что он сделал для клуба. Верим, что его дальнейшая карьера сложится удачно! – заявил генменеджер «ястребов».

А вот адекватную замену Шумакову «Авангард» так и не нашел, поэтому руководство клуба и согласилось на денежную компенсацию, размер которой Алексей Волков, правда, не озвучил. Ранее сообщилось, что «Автомобилист» заплатил «Авангарду» более 20 млн рублей.

– Когда стало понятно, что обмен неизбежен, стали прорабатывать различные кандидатуры. Но игроков такого калибра немного. Клубов, готовых их отдать в обмен на Сергея, еще меньше. Поэтому приняли решение освободить место под потолком, получить денежную компенсацию и иметь возможность для маневра перед приближающимся дедлайном, – сообщил Алексей Волков.

Эти слова могут означать то, что «Авангард» в ближайшее время все-таки усилится кем-нибудь. Не факт, что это будет один хоккеист. Возможно, это будет пара игроков калибром поменьше, чем Шумаков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А где перед плэй офф найти качественных игроков? Разве что таких как Гончаров?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх