на правах рекламы
08:05
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

В Омске зря вырубили деревья: благоустройство не началось

от 09.12.20 в 17:23 версия для печати
В Омске зря вырубили деревья: благоустройство не началось

omskinform.ru
Центр города избавили от деревьев, подготовив к масштабному благоустройству, которое решили пока не проводить.

В Омске напрасно вырубили деревья на участке сквера у магазина «Меха на горе» – в районе дома № 1 на площади Дзержинского. Там планировалось благоустраивать территорию, и ликвидация деревьев была необходима как подготовительный этап работ.

– Это было связано с планируемой реализацией «Газпромом» продолжения работ. Была уверенность, что в границах этого участка будет производиться благоустройство. В части содержания нужно было привести в надлежащее состояние территорию. Фонд развития Омской области нам указывал, что планируется благоустройство, и просил привести в надлежащее состояние, чтобы они могли зайти с благоустроительными работами, – пояснил замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Эти работы были проведены еще в начале лета. Кроме того, ряд деревьев вырубили осенью, вероятно, как аварийные.

На данный момент проводить какие-либо работы на данном участке мэрия не планирует.

– Теперь только в рамках развития этой территории будет планироваться высадка, – уточнил Горчаков.

Напомним, данный участок попадал под третью очередь благоустройства, которое планировало проводить в Омске ПАО «Газпром». Предполагалось реконструировать улицу Карла Либкнехта (от Партизанской до Гагарина), площадь Дзержинского, сквер Павлика Морозова, часть улицы Партизанской (ее четную сторону – от Ленина до Спартаковской) и внутренний двор дома № 14 на улице Ленина. Вложить в благоустройство планировалось около 2 млрд рублей и начать работы осенью 2021 года.

Однако финансирование проекта было временно приостановлено, о чем «Газпром» уведомил областной Фонд стратегического развития в июле.

Сроки возможного возобновления проекта на данный момент неизвестны. Ранее ПАО «Газпром» финансировало благоустройство в Омске улицы Чокана Валиханова, Любинского проспекта и улицы Ленина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Уже знали, что работ никаких не будет, но все равно деревья вырубили уже осенью. Это что? Это чья-та жадность (до халявных дров) или ненависть к живой природе?
1
Почему по-омски для благоустройства вырубаются деревья, словно в тайге живем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх