на правах рекламы
07:47
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Новый стадион в Омске может быть похож на тот, где играет ЦСКА

от 09.12.20 в 16:13 версия для печати
Новый стадион в Омске может быть похож на тот, где играет ЦСКА

При проектировании стадиона за образец могут взять «ВЭБ Арену» в Москве. Но специалисты считают, что большой стадион в Омске не нужен.

Президент футбольного клуба «Иртыш» Сергей Новиков во время сегодняшнего общения с болельщиками раскрыл кое-какие нюансы строительства нового стадиона в Омске.

fc-irtysh.ru

Напомним, что о появлении нового спортсооружения в обозримом будущем ранее заявлял губернатор Александр Бурков. На последней пресс-конференции глава региона сообщил, что внутри стадиона планируется разместить 100-метровый тир, который позволит омским стрелкам тренироваться в комфортных условиях. А президент «Иртыша» сегодня подчеркнул, что сама чаша стадиона будет чисто футбольной.

– Есть проектировщик, который работает над техническим заданием. Стадион планируется на 15 тыс. мест с козырьками над трибунами. Это чисто футбольный стадион без беговых дорожек. Трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Мы надеемся, что этот объект коренным образом изменит отношение к футболу, к спорту и городу. У нас миллионный город, который не имеет стадиона. В следующем году мы должны увидеть эскизы, рисунки, возможно, проектно-сметную документацию, – сообщил Новиков.

При проектировании стадиона рассматриваются уже существующие спортивные сооружения в других городах. На одном из таких стадионов играет футбольный клуб ЦСКА.

– За основу рассматривался стадион «ВЭБ арена» в Москве. В дальнейшем вокруг стадиона будет находиться 5–6 полей. Пока рассматривается вариант с тем, что наш стадион будут строить на месте «Красной звезды». Но окончательное решение еще не принято, – сообщил президент «Иртыша».

И если московская «ВЭБ Арена» вмещает около 30 тыс. зрителей, то строить стадион даже на 25 тыс. мест в Омске нецелесообразно.

omskinform.ru

– По поводу стадиона на 25 тысяч я категорически не согласен, – заявил Сергей Новиков. – Мы анализировали и пришли к выводу, что такой стадион в Омске не будет заполняться. Чтобы он заполнялся, команда должна выступать в Премьер-лиге и выходить в Еврокубки. Даже на «Авангард» в лучшие годы 10 тысяч с трудом собиралось.

Также президент «Иртыша» сообщил, что клуб по-прежнему ведет переговоры с потенциальными спонсорами. Но ситуация с коронавирусом осложнила эту работу. Сергей Новиков уверен, что в том числе и благодаря губернатору удастся привлечь крупную компанию, которая будет помогать омскому футболу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Симпатично выглядит (стадион).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх