на правах рекламы
02:54
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В 2021 году в Омске потратят больше 3 млрд на транспорт и дороги

от 09.12.20 в 15:49 версия для печати
В 2021 году в Омске потратят больше 3 млрд на транспорт и дороги

omskinform.ru
Самыми большими статьями расходов в сфере ЖКХ на следующий год оказались испещренные ямами дороги и дотируемый из бюджета транспорт.

Сегодня, 9 декабря, комитет горсовета по ЖКХ и транспорту рассмотрел проект бюджета Омска на 2021 год.

В следующем году планируется 201,4 млн рублей потратить на благоустройство, 226 млн – на уличное освещение, 204,4 млн – на озеленение города, куда входят также работы в части уборки – вывоз «мегамусора», то есть крупногабаритных отходов. Кроме того, 15,7 млн пойдет на снос аварийных домов.

– В статью по озеленению входит все содержание города – приобретение саженцев, ГСМ, вода, кронирование. Идет еще и уборка территорий парков и скверов, – пояснила и.о. главы депфинансов Ольга Илютикова.

44 млн рублей заложены на финансирование муниципальных кладбищ, из которых 38 млн вернется в городской бюджет в качестве земельного налога. Фактически на содержание кладбищ будет затрачено 6 миллионов.

Муниципальный дорожный фонд составит 1,2 млрд рублей. Из этой суммы 817 млн будет направлено на содержание и ремонт дорог, 126,8 млн – на софинансирование по капремонту 26 дорог по программе «Безопасные и качественные дороги». При этом в последней сумме 120 млн пойдет на дороги, 6,8 млн – на безопасность.

На этом финансирование мероприятий по БДД не ограничится – на них отдельно будет направлено 75,4 млн рублей. В числе данных мероприятий находится и нанесение разметки за 10 млн рублей. Еще 94 млн выделяется на прочие расходы в сфере дорожного хозяйства, а 93,5 млн – на ремонт тротуаров и проездов в секторе ИЖС.

В части капремонта домов 90,2 млн будет затрачено на переселение жильцов из аварийных домов, 26 млн – на оплату взносов за капремонт, 75 млн – непосредственно на проведение капремонта. В том числе планируется за 59 млн отремонтировать девять домов, по которым уже вынесены судебные решения, и за 12 млн отремонтировать дом № 8 на улице Ленина, который является объектом культурного наследия.

Расходы на функционирование общественного транспорта в Омске составят более 2 млрд рублей – это стоимость муниципальных контрактов, которые заключаются по регулируемым маршрутам. Кроме того, 205 млн будет направлено муниципальным ПАТП на компенсацию межтарифной разницы, 18 млн – на предоставление льгот на проезд студентам, школьникам и пенсионерам.

Предварительно комитет проект бюджета одобрил. Окончательно его утвердят на пленарном заседании горсовета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Разметку на дорогах в следующем году опять под снег сделают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх