на правах рекламы
11:05
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Благоустройство Советского парка в Омске завершится в 2021 году

от 09.12.20 в 16:42 версия для печати
Благоустройство Советского парка в Омске завершится в 2021 году

Сорвавшего сроки подрядчика отстранили от дальнейших работ по благоустройству парка. Нового исполнителя будут отбирать гораздо тщательнее.

Из-за недобросовестности подрядчика – ООО «А-ЛИГА» из Тулы, сорвавшего работы по благоустройству Советского парка, – мэрия Омска изменила подход к проведению муниципальных закупок.

omskinform.ru

Договор на проведение строительно-монтажных работ был заключен с подрядчиком еще в начале лета – 2 июня 2020 года. Сумма контракта составила порядка 23 млн рублей. Однако, как отмечают в департаменте городского хозяйства, подрядчик неоднократно срывал сроки выполнения работ на объекте. На сегодняшний день общий процент готовности объекта составляет не более 55 %.

Сейчас завершаются виды работ, которые можно делать зимой при низкой температуре: к реконструкции привлечен субподрядчик. В парке ведутся работы по устройству плиточного покрытия. Срок окончания работ – 20 декабря.

При этом многие виды работ перенесут на следующий год: обустройство входной группы, фонтана и озеленение парка. Их не оплатят компании «Лига». 

В 2021 году в ПКиО «Советский» в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» запланирован третий этап работ на сумму около 26 млн рублей.

omskinform.ru

Для исключения ситуаций с затягиванием срока выполнения контракта администрация Омска кардинально изменен подход к выбору подрядчиков. Напомним, что с 1 сентября 2020 года стало возможным проведение торгов с помощью конкурсов (а не аукционов), что позволяет отсеивать недобросовестных подрядчиков еще на начальном этапе. Также появилась возможность установки дополнительных критериев для оценки всех поступающих заявок. В итоге конкурс выигрывает не тот участник закупки, который предложил минимальную цену за проведение работ по благоустройству, а тот контрагент, который соответствует ряду критериев проводимого конкурса.

Для участников конкурсов разработают дополнительные «фильтры»: решающее значение будут иметь квалификация и опыт участников закупки; наличие финансовых и материальных ресурсов и необходимого оборудования; опыт работ; число сотрудников определенного уровня квалификации (наличие в штате специалистов инженерно-строительных специальностей); отсутствие судебных решений в отношении участника конкурса и отрицательного бэкграунда по неисполнению уже заключенных контрактов и договоров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Сложно за год будет успеть. Там еще много не изуродованных деревьев.
8
Умом это не понять. Прошло три недели июня - работы не ведутся, рабочих недостаточно - все! расторгается договор., подрядчик идет лесом. Тут прошло полгода бездействия и вдруг проснулись.. Ну да, в декабре же самое время плитку класть.
7
"Благоустройство Советского парка в Омске завершится в 2021 году." Не завершится! Сделают какую-то часть (назовут вторым этапом), при этом обязательно возникнет удорожание на несколько миллионов и второй этап автоматически перейдёт на 2022 год.
1
У нас вообще кто и с каким образованием сидит в департаменте гор.хозяйства? Штрафные санкции в договоре прописаны за срыв исполнения работ 1-ой очереди (проектоно-сметная и утверждение), второй очереди, третьей очереди? Проект сделали, сметы составили, утвердили - получите 50% от выполненных работ. Приступили к работам второй очереди - их выполнили на 50%?, получите остаток за 1 очередь остальные 50 + предоплату 50% за работы второй очереди и т.д. Последние 50% от суммы всего контракто - после сдачи объекта и подписания акта приёмки. Мне что, колхознику (правда с опытом приёма-сдачи объектов строительства))), учить их нужно договора заключать? Проверку кандидата на выполнение работ кто-то проводил? Наличие техники, основных средств, рабочего персонала? Элементарно же проверяется..<> Про доску террасную "одноразовую" и плитку на бульваре Мартынова ещё в прошлом году писали и тут, и обсуждали в Департаменте строительства города. Куда Отдел контроля за ходом строительства объектов социально-культурного и жилищного назначения смотрел? Чем договорной отдел занимается, как там,бишь его сейчас.. - "Отдел муниципального заказа и заключения договоров". Они там вообще хоть что-то делают или видимость броуновского движения между кабинетами изображают при появлении начальства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх