на правах рекламы
20:15
+7 $ 70.97 -0.27
82.68 -0.04

В Омской области свободна уже каждая 4-я койка под «ковидных» больных

от 09.12.20 в 14:56 версия для печати
В Омской области свободна уже каждая 4-я койка под «ковидных» больных

Министерство здравоохранения Омской области
Коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией продолжает освобождаться. Власти намерены держать 20 % коек «на всякий пожарный».

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. За минувшие сутки количество пациентов с COVID-19 выросло на 243 человека и теперь составляет 24 759 с начала пандемии. Скорее всего, завтра регион перешагнет через отметку в 25 тыс. больных.

Из общего числа новых пациентов 185 человек отправлены на амбулаторное лечение. Остальные 58 госпитализированы. Поскольку дома сейчас лечатся уже 6155 человек, места в «ковидных» госпиталях постепенно освобождаются. Сейчас их число составляет 24,1 %. Полпред президента в СФО Сергей Меняйло, будучи в Омске с рабочей поездкой, поставил властями задачу – держать свободными 20 % коек. Они могут понадобиться для экстренной ситуации. Тех, кто не нуждается в лечении в условиях стационара, будут переводить на долечивание в другие медучреждения либо отправлять на амбулаторное лечение.

Что касается вновь заболевших, то на Омск пришлось 185 случаев. В Москаленском и Нововаршавском районах – по 8 больных, в Омском районе – семеро, Исилькульский район – 6 человек, Колосовский и Муромцевский районы – по 4, Азовский и Калачинский районы – по 3, Павлоградский, Русско-Полянский и Тевризский районы – по 2. По одному заболевшему пришлось на Горьковский, Знаменский, Называевский, Нижнеомский, Одесский, Полтавский, Саргатский, Седельниковский, Таврический и Черлакский районы.

За сутки выздоровело 146 человек, общее количество с начала пандемии – 16 109. Умерло еще восемь пациентов с ковидом, теперь в скорбном списке жертв коронавируса 704 фамилии.

Тестирование на коронавирус, несмотря на заявления властей, пока не наращивается. За сутки было проведено всего 4013 исследований. С начала пандемии сделали 814 032 теста.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"... уже каждая 4-я койка под «ковидных» больных" для этого людей выписываю не долеченных
гость гость 09.12.2020 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"... уже каждая 4-я койка под «ковидных» больных" для этого людей выписываю не долеченных Да, словно, 49 или 50 процентов поражения легких уже не так важно, и после тяжелой стадии люди запросто встанут на ноги дома.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх