на правах рекламы
10:17
+7 $ 77.17
91.78

Омская область продолжит принимать соотечественников до 2024 года

от 09.12.20 в 14:38 версия для печати
Омская область продолжит принимать соотечественников до 2024 года

Решение о продлении срока действия программы было принято на федеральном уровне. Омская область приняла уже около 41 тысячи человек.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении сроков действия программы по переселению соотечественников до 2024 года.

На федеральном уровне в нее были внесены изменения. Теперь участникам программы не нужно предоставлять гарантийные письма от работодателей. Это позволит упростить поиск работы для соотечественников исходя из действующих вакансий.

Государственная программа по переселению соотечественников действует в Омской области с 2009 года. За это время в регион переехали около 41 тыс. человек, из них более 30,6 тыс. человек в трудоспособном возрасте. Несмотря на пандемию коронавируса и введение ограничительных мер, Омская область продолжает принимать соотечественников. Регион занимает 7-е место в России по числу прибывших участников программы.

Соотечественникам оказывают всестороннюю государственную поддержку: участники программы получают подъемные в размере 20 тыс. рублей, членам их семей платят по 10 тысяч. Также компенсируются госпошлины и переезд. Дополнительно к федеральным мерам социальной поддержки действуют региональные выплаты: 12 тыс. рублей на участника программы и 6 тысяч на каждого члена семьи. Кроме того, выплачивается пособие в размере 38 тыс. рублей на аренду жилья.

С 2020 года переселенцы также единовременно получают по 50 тыс. рублей. Эта мера социальной поддержки действует для соотечественников, которые работают в муниципальных районах области в сферах здравоохранения, образования и сельского хозяйства. Также расширена категория получателей компенсации расходов по аренде жилья. Теперь на финансовую поддержку могут рассчитывать не только семьи с двумя и более детьми, но и те, у кого один ребенок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
колхозник гость 09.12.2020 14:58 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
слово соотечественник как я понимаю это тот кто живет с нами в одной стране, так кого имеет ввиду автор статьи, что кто то из другого региона России сюда поедет ? или это речь про мигрантов, тогда они по определению не могут называться соотечественники
8
Соотечественники - это так же лица, проживающие в государствах, входивших в состав СССР.
-1
слово соотечественник как я понимаю это тот кто живет с нами в одной стране, так кого имеет ввиду автор статьи, что кто то из другого региона России сюда поедет ? или это речь про мигрантов, тогда они по определению не могут называться соотечественники Ну ты точно колхозник.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх