на правах рекламы
22:36
-28 $ 74.36 +1.01
90.41 +1.26

Полпреду Меняйло понравилась работа омских скорых

от 09.12.20 в 14:11 версия для печати
Полпреду Меняйло понравилась работа омских скорых

omskportal.ru
В Омской области сегодня нет отложенных вызовов скорой помощи, однако нужно грамотно распределять койки между больными коронавирусом.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло позитивно оценил работу омских скорых. Чиновник, побывавший в Омске с трехдневной рабочей поездкой, отметил, что отложенных вызовов скорых здесь нет.

– Мы провели обзвон всего региона по скорой помощи, отложенных вызовов нет. А то, что время реакции от 10 минут до часа, – это сегодня уже в принципе хороший показатель, осталось только совершенствовать, – считает полпред.  

Еще 1,5 месяца назад омские скорые устраивали забастовку из-за нехватки мест в больницах. Омичи ждали визита бригад по несколько суток. Все это привело к отставке прежнего главы Минздрава Ирины Солдатовой.

Сергей Меняйло призвал омские власти не расслабляться и более грамотно подойти к распределению коечного фонда.

– Что касается коечного фонда, то нужно нацеливаться не на дальнейшее увеличение количества мест, а на грамотное распределение коек внутри медучреждений. Если у пациента наблюдается положительная динамика выздоровления, принимать решение о выписке и направлении на амбулаторное лечение или долечивание в другое подразделение. Это позволит избежать отказов в госпитализации другим больным. 20 % коек необходимо держать в резерве и заполнять их только при срочной необходимости, – отметил полпред.

По данным регионального Минздрава, на 8 декабря в Омской области было свободно почти 23 % коек, предназначенных для больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 09.12.2020 15:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"... то, что время реакции от 10 минут до часа, это сегодня уже в принципе хороший показатель" - Омичи с таким знатоком экспертом не согласны. За 10 минут можно отдать концы. 10 минут может быть только предельным временем доезда с момента принятия заявки, все остальное разгильдяйство. Кого? правительства с губернатором или министерства здравоохранения с министром и должен был определить гость.

Видимо поездка была для очередной галочки за бюджетные средства, которые надо освоить до конца года.
1
Ну да, не сравнить с тем, что было еще совсем недавно. Но сколько народу погибло из-за этой несвоевременности! Думается, если бы цифры опубликовали, все ужаснулись бы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх