на правах рекламы
22:14
-28 $ 74.36 +1.01
90.41 +1.26

Лечить омичей от коронавируса теперь будут по-новому

от 09.12.20 в 14:00 версия для печати
Лечить омичей от коронавируса теперь будут по-новому

omskportal.ru
В регионе создадут амбулаторно-ковидные центры, в которых медпомощь разделят на потоки. Важно, чтобы омичи не перезаражали друг друга.

В Омской области по рекомендации полпреда президента в СФО Сергея Меняйло при поликлиниках создадут специальные амбулаторно-ковидные центры, в которых медпомощь будет разделена на потоки: амбулаторную, неотложную и плановую, а также для пациентов с COVID-19. Такие центры уже запущены в работу в тестовом режиме.

Как отметил губернатор Александр Бурков, важно, чтобы омичи, стоящие в одной очереди в поликлинике, не перезаражали друг друга коронавирусом и гриппом.

– Нужно будет усиливать работу поликлинического звена. Полпредом рекомендовано в каждой поликлинике разводить потоки, чтобы больные ковидом, гриппом и другими заболеваниями не находились в одной очереди. Четвертая омская поликлиника эту работу уже ведет. Другие городские поликлиники в ближайшее время реализуют, – сказал Бурков по итогам визита Меняйло.

По словам главы региона, сегодня нужно решить вопросы с ежедневным сопровождением больных ковидом.

– Эта болезнь непредсказуема: через пять дней может быть улучшение, на шестой – десятый день – резкое ухудшение. И здесь главная задача, чтобы наше поликлиническое звено сопровождало больного в ежедневном режиме. Эта задача будет также реализована, – заявил губернатор.

Омские власти намерены в кратчайшие сроки внедрить в жизнь все рекомендации, которые за три дня дал полпред президента. Ситуация по коронавирусу в Омской области, как и в других сибирских регионах, будет находиться на контроле у Сергея Меняйло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Удобно, болезнь непредсказуема, все разгильдяйство можно на это списать. Что то поздно полпред свои ценные указания привез лично. Пока люди сутками скорую ждали, бывшая министр с парашютом прыгала, в ее ведомстве все отлично было.
6
"Времени на раскачку нет!" .... шел второй год, ничего не менялось, но резерв коек держали .... а люди в это время ....
6
А что мешало разделить потоки раньше? Почему ждали указания полпреда? Он что, главное светило организации здравоохранения? Приехал, и все осознали, как делать надо?
4
"Времени на раскачку нет!"

...а предыдущий год чем занимались? Выполнением плана по штрафам т.е. террором и репрессиями.
6
"Времени на раскачку нет!" ...а предыдущий год чем занимались? Выполнением плана по штрафам т.е. террором и репрессиями. С парашютом еще прыгали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх